财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

入境限令震动美国上下 政学商界反制声浪滔滔

2017年02月03日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
从特朗普就任以来,美国社会在超过一年多的激烈大选中留下的分歧还未及弥合;特朗普一系列将浮夸竞选词藻转化为真实命令和政策的大动作,又进一步激起了政界、商界、学界和民间团体的反制浪潮
当地时间2017年2月2日,美国纽约,民众抗议特朗普的“入境限制禁令”。 视觉中国

  【财新网】(记者 徐和谦)美国总统特朗普上台未满两周,一份已征集到近千个美国外交官名字的持不同意见声明联署,已在美国国务院系统内流传并递交给政府高层,其中直言针对7个以穆斯林为主的国家公民出台暂时性的入境限令,实无益于美国安全。在16个由民主党执政的州,16名州检察长串连声明谴责特朗普的行政命令,并誓言动用一切职权内的可能手段与特朗普的命令对抗。

  在学界,包括斯坦福大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、麻省理工学院等诸多校,都以校长或大学声明的形式,对特朗普新下的移民及入境限制令表达强烈质疑,并重申大学对已在校内就读或任教的受影响国家学生及学者,待遇一如既往,还将为蒙受波及者提供法律支援服务。

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
债券基金 十八届五中全会 何立峰 永远在路上 张进 量子卫星 总统辩论 alphago 丰城电厂事故 屠呦呦 卖座网 吴晓灵 二胎政策 第一集团军 钓鱼台七号院