财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

堵泄题漏洞 “美国高考”SAT国际考场缩水

2017年02月24日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
取消6月SAT考试,对于希望2018年秋季入学的中国申请者而言影响不小;有分析认为,停止重复使用试卷才是堵住泄题漏洞最有效的办法
有“美国高考”之称的SAT近日颁布新规,取消今年6月的国际考场考试,未来两个学年每年国际考场考试次数从6次减少到4次。

  【财新网】(实习记者 田佳玮)有“美国高考”之称的SAT近日颁布新规,取消今年6月的国际考场考试,未来两个学年每年国际考场考试次数从6次减少到4次。SAT主办方College Board称此举旨在打击国际考场漏题作弊等现象,维护考试的公平性。

  College Board官网2月22日发布消息称,2017至2018学年以及2018至2019学年, SAT国际考场的考试时间分别在10月、12月、3月、5月。SAT今年5月国际考场考试仍将如期举行,6月国际考场考试取消。

  《华盛顿邮报》报道称,新政策实际上是College Board过去几年一直不断加强的“安全措施”的延续。据Business Insider报道,2013年确定有试题泄露现象出现后,College Board将韩国、埃及和沙特阿拉伯的考试次数从6次减少到了4次。

  College Board首席行政官兼首席法律顾问Peter Schwartz表示,要努力消除考生取得不公平优势的现象,为遵守规则者提供公平的考试环境,主要途径包括增加测试池中题目数量、增加安全性和威慑力、通过减少考试数量限制测试材料的暴露。

  旧题再用是SAT的惯常做法。路透社报道称,2017年1月亚洲部分考试使用了2016年6月美国考场试题,一些亚洲地区考生提前拿到了试题。College Board声明称,已经开启全面调查,或取消部分参加1月考试的海外学生的分数,还要继续审核其他一部分学生的分数。

  取消6月SAT考试,对于希望2018年秋季入学的中国申请者而言影响不小。美国一些大学申请截止日期早在11月。虽然10月还有一次SAT考试,但那将是今年的最后一次机会,如果成绩不理想就没有机会再考。

  耶鲁大学本科招生主任Jeremiah Quinlan表示,“新政策下,College Board将致力于揭露和阻止试图窃取和共享考试材料以谋取利润或其他利益的个人和组织。”但也有分析认为,停止重复使用试卷才是堵住泄题漏洞最有效的办法。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月25日    04:10
【标普500收跌 纳指再创新高】道琼斯工业平均指数收跌4.64点报21575.43,跌幅0.02%。标普500指数收跌2.63点报2469.91,跌幅0.11%。纳斯达克综合指数收涨23.05点报6401.81,涨幅0.36%。
2017年07月25日    02:53
【IMF总裁拉加德:经济复苏正在走强】国际货币基金组织总裁拉加德(Christine Lagarde)在华盛顿的活动上讲话称,经济增长在改善的国家和地区,特别是美国、欧洲和日本,应该利用经济复苏的机会推进经济改革并进行基础设施投资,让经济复苏持续更长时间。经济复苏的势头正变得越来越强,在全球各个经济体的分布也越来越宽泛。
2017年07月25日    02:42
【美国原油收涨1.25%报46.34美元】美国WTI原油期货9月合约收涨0.57美元报每桶46.34美元,涨幅1.25%。布伦特原油期货9月合约收涨0.54美元报每桶48.60美元,涨幅1.12%。
2017年07月25日    00:09
【英国贸易大臣:必须坚持全球自由贸易】英国国际贸易大臣Liam Fox在华盛顿的一个活动上说,自金融危机以来保护主义的做法增加,全球贸易环境中的障碍所带来的影响已经不仅局限于经济领域。世界各国放任了限制贸易的做法得以确立,必须确保规则得到严格遵守,并采取贸易救济措施来确保全球贸易的自由和公平。我们相信一个开放、自由和公平的贸易体系是有益的。
2017年07月24日    23:07
【海航集团发布公开信 披露自然人持股名单等关键信息】海航集团今日晚间向集团所有员工发布公开信,披露集团股权结构详情。公开信中提到,目前海航集团由海南省慈航公益基金会、Hainan Cihang Charity Foundation Inc.、12名自然人以及海南航空控股股份有限公司间接拥有。其中,分别设立在境内外的慈航基金会目前拥有海航集团50%以上股份,12个自然人股东持股47.5%,海南航空控股股份有限公司持股0.25%。
2017年07月24日    22:48
【两市3253只个股涉股权质押 占全体A股比例逾九成】数据显示,两市共有3253只个股涉及股权质押,占全体A股(3300只个股)的比例达到98.58%,全市场只剩下47只个股没有涉及股权质押。两市有581只个股的质押比例超过30%,有291只个股的质押比例超过40%,114只个股的质押比例超过50%, 42只个股的质押比例超过60%,还有11只个股的质押比例超过70%。这些公司如果发生股权质押风险,股东很容易面临“无券可补”的窘境。(券商中国)
2017年07月24日    22:42
【美国6月成屋销售552万套 低于前月】美国6月成屋年化销售552万套,略低于5月的562万套,不及预期。6月成屋销售年化环比下降1.8%,5月环比增长1.1%。
2017年07月24日    22:31
【新华社评论员:坚持稳中求进 巩固稳中向好】中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,强调坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,为做好下半年经济工作提供了思想遵循和行动指南。坚持稳中求进工作总基调,政策稳定是基础。政策稳,则预期稳、人心稳、大局稳。要保持政策连续性和稳定性,实施好积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,加强预期引导,深化创新驱动,确保经济平稳健康发展,提高经济运行质量和效益。
2017年07月24日    21:46
【亚投行行长金立群:亚投行成员已经增至80个】金立群表示,亚投行运营18个月,成员从最早57个增加到目前的80个,预计会有更多的国家加入;亚投行目前已经批准了17个项目,价值28亿美元,很多项目都会紧密地跟其他多边发展银行进行合作。(中国证券网)
2017年07月24日    21:38
【阿里影业子公司将收购杭州晨熹9.12%股权】阿里影业(01060.HK)公布,于2017年7月24日,中联盛世(公司间接全资附属)与六名少数股东订立股权转让协议。据此,中联盛世将代价13.33亿元人民币收购杭州晨熹合共约9.12%股权。于交割后,公司透过晨曦香港、中联盛世及有限合伙将间接持有杭州晨熹约96.71%股权。