财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

特朗普首次国会演讲全文

2017年03月01日 17:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国总统特朗普在美国国会的参众两院联席会议上,首次发表讲话,强调美国将采取新的移民审核机制,与国际盟友更加公平地分摊防务成本,成立移民犯罪受害人支持机构,大幅撤除政府监管事项等等
美东时间2月28日晚间9时,美国总统特朗普在美国国会的参众两院联席会议上,首次发表讲话。东方ic

  【财新网】(世界说团队 发自北京)美东时间2月28日晚间9时,美国总统特朗普在美国国会的参众两院联席会议上,首次发表讲话,列举了他上任一个多月来兑现竞选承诺的进展,以及这一届政府的主要施政方向。以下为特朗普讲话的全文翻译:

  众议院议长先生、副总统、国会议员们,第一夫人,全美的公民,今晚,我们在这里,也正值全美庆祝非裔历史月之际,我们铭记国家为争取民权所历经的道路和仍有待完成的工作。

  最近针对犹太社区中心的威胁、对犹太公墓的破坏,以及上周在堪萨斯城的枪击,提醒着我们:虽然我们可能在政策上是一个分裂的国家,但是当要谴责各种形式的仇恨和邪恶时,我们是一个团结的国家。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐