财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国脱欧受阻 上议院拒绝批准政府法案

2017年03月02日 15:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国政府强调,希望尽早确保在英国居留的欧盟公民以及在其他欧盟国家生活的英国公民的权利
当地时间3月1日, 英国议会上议院对政府提出的“脱欧”法案进行投票,以358支持、256票反对的结果要求特雷莎·梅政府在法案中承诺保障已在英居留的欧盟成员国公民权利。

  【财新网】(记者 张琪)当地时间3月1日, 英国议会上议院对政府提出的“脱欧”法案进行投票,以358支持、256票反对的结果要求特雷莎·梅政府在法案中承诺保障已在英居留的欧盟成员国公民权利。据英国议会程序,该法案修正案将返回下院讨论,并有可能被推翻。

  据路透社和BBC报道,政府信源称,英政府将在该法案返回下议院后,利用其所在的保守党为议会下院多数党来推翻上议院的要求。

  这是英国政府向议会提交“脱欧”法案后首次受挫。2月,该“脱欧”法案在下议院通过。英政府脱欧发言人称对此结果表示失望,“我们已经清晰地反复强调了对欧盟公民的立场。我们想在我们能力范围内,尽早确保已在英国居留的欧盟公民的权利及在其他欧盟国家生活的英国公民的权利 。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    05:29
纽约商品交易所12月交割黄金期货跌1.6%,收于1,275.30美元/盎司,为9月以来最大跌幅,上周五为上涨1.4%
2017年11月21日    05:25
【美股收盘微涨】道琼斯工业平均指数收盘上涨72.09点报23430.33,涨幅0.31%。标普500指数收盘上涨3.29点报2582.14,涨幅0.13%。纳斯达克综合指数收涨7.92点报6790.71,涨幅0.12%。
2017年11月21日    05:23
【耶伦将在主席任期结束后离开美联储】美联储主席耶伦(Janet Yellen)在提交给美国总统特朗普的辞职信中称,将于2018年1月31日作为主席的任期结束,新美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)接任时离开美联储。她作为美联储理事的14年任期原本将于2024年结束。
2017年11月21日    02:48
【美油收跌0.5%报56.09美元】美国WTI原油期货12月合约收跌0.46美元报每桶56.09美元,跌幅0.81%。布伦特原油1月合约收跌0.50美元报每桶62.22美元,跌幅0.80%。
2017年11月21日    00:53
特朗普:美国将把朝鲜重新列入“支持恐怖主义国家”名单。
2017年11月21日    00:00
【花旗:地缘政治风险“新常态”未来数年或提振金价】选举和政治投票、军事冲突以及宏观经济危机,将成为影响黄金投资的数个关键地缘政治事件。动荡之际,投资者倾向于转向黄金、瑞郎和日元等避险资产。(CNBC)
2017年11月20日    23:57
【建银国际:环境整治行动现在和未来将是中国工业整合的关键驱动力】驻香港宏观研究主管崔历称,预计钢铁、造纸和制造业将有更大程度的整合。由于工资、土地和防治污染的成本上升,中国的制造商将必须投资并升级,才能生存下来。那些可以存活下来的企业将受惠。(彭博)
2017年11月20日    23:51
优步将采购2.4万辆沃尔沃SUV组建无人驾驶车队。
2017年11月20日    23:40
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6300元,跌15点。
2017年11月20日    23:35
【刘士余:必须强化对发审委和委员的监督机制,终身追责】证监会主席刘士余在第十七届发行审核委员会就职仪式上讲话称,信任不能代替监督,完善监督制约机制是资本市场稳定健康发展的必要保障。证监会党委已经决定成立发行与并购重组审核监察委员会,对首次公开发行、再融资、并购重组实行全方面的监察,对发审委和委员的履职行为进行360度评价。要健全监督制约机制,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,终身追责。
财新微信

热词推荐
第一集团军 潘采夫 全面深化改革 两弹一星 郭文贵 王君 力挽狂澜 吴迪 农地改革试点总结 刘瑜 索罗斯 sdr 吴英 魏则西事件 谷俊山