财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟欢迎基于市场决策的并购行为

2017年03月10日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟商会主席伍德克认为,若中国政府能够成功推行供给侧改革、解决产能过剩、打破地方政府的保护主义,符合所有人的利益
欧盟希望看到更多诸如三一重工收购德国同业巨头普茨迈斯特、吉利收购沃尔沃等企业家基于市场作出决策的案例,中国欧盟商会主席伍德克(Jörg Wuttke)在欧盟商会的研究报告《中国制造2025:产业政策对弈市场力量》发布会上表示。 东方IC

  【财新网】(记者 张琪)欧盟希望看到更多诸如三一重工收购德国同业巨头普茨迈斯特(Putzmeister)、吉利收购沃尔沃等企业家基于市场作出决策的案例,中国欧盟商会主席伍德克(Jörg Wuttke)在欧盟商会的研究报告《中国制造2025:产业政策对弈市场力量》发布会上表示。

  2015年5月9日,中国国务院正式印发了《中国制造2025》,是中国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。

  《中国制造2025》中提出,坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针,坚持“市场主导、政府引导,立足当前、着眼长远,整体推进、重点突破,自主发展、开放合作”的基本原则,通过“三步走”实现制造强国的战略目标:第一步,到2025年迈入制造强国行列;第二步,到2035年我国制造业整体达到世界制造强国阵营中等水平;第三步,到新中国成立一百年时,我制造业大国地位更加巩固,综合实力进入世界制造强国前列。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 政法委书记 查获千余吨洋垃圾 熔断 王晓东 十八届五中全会 埃博拉病毒 债券基金 负利率 秦晖 南华早报 东部战区 上海人口 洋务运动 黄奇帆