财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中国承建匈塞铁路遭调查 欧盟:依例进行无关国籍

2017年03月02日 18:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧委会表示,截至目前,欧盟尚未对此项目形成任何观点、也未表明任何立场,也未对匈塞铁路项目采取任何反制措施;只要是符合欧盟法律规定的投资,无论来自欧盟境内或境外,欧盟都十分欢迎
图自东方ic

  【财新网】(实习记者 王自励)针对中国进入欧盟市场的首个铁路基建项目匈塞铁路”遭欧盟委员会调查一事,欧盟驻华代表团日前发布声明称,欧委会评估成员国的大型公共项目合同,是否符合欧盟法律系属惯例;项目投资方的国籍不在考虑因素中。欧委会表示,截至目前,欧盟尚未对此项目形成任何观点、也未表明任何立场,也未对匈塞铁路项目采取任何反制措施。

  在这份公布于欧盟对外行动署(EEAS)官网上的声明中,欧盟驻华代表团澄清,只要是符合欧盟法律规定的投资,无论来自欧盟境内或境外,欧盟都十分欢迎,且此类外商投资行为,不在欧委会的管理职权之内。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 中央军委 非洲象 永远在路上 屠呦呦 人工心脏 东江环保 印度经济 陈一新 龚正 法国国旗 黄坤明 立法法 中国企业500强 金融危机