财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应朴槿惠遭弹劾 中方:希望韩国保持政局稳定

2017年03月10日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,朴槿惠前总统在任期间,为推进中韩关系做了大量工作,我们对此予以肯定。同时,她在任期间,韩国政府作出了同意在韩部署“萨德”反导系统的决定,这影响了两国关系发展,我们也表明了反对态度
3月10日外交部发言人耿爽主持例行记者会。 图自外交部官网

  【财新网】据外交部网站消息,3月10日外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为问答实录:

  问:今天,韩国宪法法院宣布通过对朴槿惠总统的弹劾案。中方对此有何评论?中方对朴槿惠前总统执政期间采取的一些政策,如同意在韩部署“萨德”、与日本签订《军事情报保护协定》等表示过不满。韩国即将举行下一任总统选举,中方对此有何期待?

  答:我们注意到有关情况。有关弹劾案是韩国的内部事务,我们不作评论。作为邻国,我们希望韩国能保持政局稳定。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
嘉能可 税务师 中央军事委员会 德国商务签证 南华早报 北京市委书记 期货交易时间 私募债 寻衅滋事罪 楼继伟 无法控制 屠呦呦 胡和平 秦晓 昆明火车站暴恐案