财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

“右翼小学”负责人指称安倍曾捐款建校 日本政府否认

2017年03月16日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
筹建这所小学的森友学园理事长首次指称,2015年9月5日,安倍晋三的夫人安倍昭惠造访森友学园旗下的塚本幼儿园时,捐助了100万日圆。但日本政府发言人予以否认
资料图:日本首相安倍晋三。视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)3月16日下午,多名日本国会议员视察了一个多月来,在日本政坛掀起丑闻风暴的“右翼小学”—位于大阪的“瑞穗之国纪念小学院”。

  负责筹建该小学的森友学园负责人在国会议员视察时首次指称,日本首相安倍晋三曾通过夫人捐款100万日圆(约合6.1万元人民币),用于该小学的建设。

  然而,这一陈述迅速遭到日本官方发言人否认。内阁官房长官菅义伟在记者会上表示,“已经跟首相确认,他说,自己没有捐钱,也没有通过第三者,诸如夫人安倍昭惠或事务所捐钱”。对于该小学的负责人笼池泰典点名安倍通过夫人捐款一事,菅义伟说,”我完全不知道他以何为据,做出了如此发言。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐