财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

起了中文名的Airbnb,还需要做对什么才能打开局面

2017年03月24日 19:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
专注于广告与市场营销报道的《广告周刊》撰文称,在中国进行品牌本土化工作,本身就是一个“令人难以置信的挑战”

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  在美国房源共享平台Airbnb宣布进军中国两年后,它终于也有了一个中文名字——爱彼迎。

  Airbnb首席执行官Brian Chesky在上海宣布了这个精心设计的中文名称,并表示2017年Airbnb中国团队的员工数量会增加三倍,其在中国市场的投资亦将翻番。

  《纽约时报》报道称,由于中国新一代年轻游客的涌现,Airbnb在中国看到了极大的前景。2015年,中国的旅游市场已达到近5000亿美元的规模。但在不少看热闹的外媒眼中,Airbnb扩张在华业务的决定则颇具风险。毕竟不久前,Uber等美国科技公司才刚在这个充满紧张竞争的东方市场铩羽而归。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
军事干预 无法控制 嘉能可 德国商务签证 华兴资本 新西兰8 0级地震 中央委员 金融危机 熔断 第一集团军 平安大厦 有其屋 秦晓 刘生杰 武警工程大学