财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国使用“炸弹之母”轰炸IS

2017年04月14日 08:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
“炸弹之母”重约9.5吨,这是美军首次在战斗中使用这种炸弹,也是美军在所有战事中使用过的最大的非核炸弹

  【财新网】据新华社4月13日消息,美国国防部13日说,美军当天向阿富汗境内的极端组织“伊斯兰国”目标投放了有“炸弹之母”之称的GBU-43大型空爆炸弹。这是美军首次在战斗中使用这种炸弹。

  白宫发言人斯派塞说,此次空袭针对“伊斯兰国”武装在阿富汗的隧道,主要目的是封锁“伊斯兰国”武装的行动空间。“炸弹之母”重约9.5吨,是美军在所有战事中使用过的最大的非核炸弹。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 融创中国 五大战区 去产能 银行间同业拆借利率 司法改革 非法集资 内蒙古银行 股灾 布雷顿森林体系 国九条 资本充足率 强奸罪 肖亚庆 3万吨垃圾抛长江