财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

应对半岛危机 日本研拟撤侨计划提防朝军混入难民

2017年04月14日 15:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于半岛危机可能会引起大量难民经偷渡船流入日本。日本官员呼吁,在日本准备提供人道支援的同时,还应加强安保措施
在美国政府不排除对朝鲜使用军事选项的情况下,日本政府也正对朝鲜半岛可能的突发情势预作准备,包括安排撤离在韩日本人,并应对朝鲜士兵假装难民试图赴日的潜在威胁。视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)在美国政府不排除对朝鲜使用军事选项的情况下,日本政府也正对朝鲜半岛可能的突发情势预作准备,包括安排撤离在韩日本人,并应对朝鲜士兵假装难民试图赴日的潜在威胁。

  《日本时报》4月14日报道称,在日本首相安倍晋三与美国总统特朗普举行首脑会谈后,日本首相曾在2月23日召开国家安全保障会议的部长级会议,对上述议题交换意见。

  会上预测,半岛危机可能会引起大量难民经偷渡船流入日本。与会的日本官员呼吁,在日本准备提供人道支援的同时,还应加强安保措施,因为朝鲜士兵有可能假装难民进入日本。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 作家陈映真去世 诚通集团 东北特钢集团 融创中国 东江环保 齐泽克 王晓东 中债登 邹承鲁 引力波 洋务运动 农地改革试点总结 同洲电子 十三届三中全会