财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中国手机抢占近半印度市场 印度手机商急求政府撑腰

2017年04月17日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
有分析认为,任何针对手机零部件进口的限制措施也将影响到印度厂商,且他们受到的伤害,将比资金实力雄厚的中国厂商更为严重

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  印度智能手机生产商们面临中国手机厂商的竞争,市场份额大幅下滑,目前正在寻求印度政府的政策措施,试图对中国手机进口实施反倾销。

  《金融时报》报道称,印度本土手机厂商,例如Micromax以及Intex曾经一度主宰印度市场,但是另一方面,它们也严重依赖中国的产品设计师以及零件供应商。但是从2016年,小米、联想以及Oppo等中国手机厂商开始大举进军印度手机市场以来,2016年第四季度,中国厂商在印度的市场份额已达到46%,而去年同期仅为14%。印度品牌的市场份额则从54%下滑到20%。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
谷俊山 吴晓灵 阿根廷总统 丰城电厂事故 第一集团军 李雅 李显龙 周浩 中债登 刘生杰 预警级别颜色 税务师 第一集团军 tpp 3万吨垃圾抛长江