财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:允朝鲜煤炭船靠港为人道考量 绝非允许进口

2017年04月26日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽表示,考虑到一些装载朝鲜煤炭的船只严重缺乏给养,中方出于人道主义考虑,允许其靠港卸货,但绝非允许进口。卸货和进口是两回事。中方关于暂停本年度自朝鲜进口煤炭的决定没有发生变化
2017年4月26日外交部发言人耿爽主持例行记者会。图自外交部网站

  【财新网】外交部网站发布“2017年4月26日外交部发言人耿爽主持例行记者会”实录,全文如下:

  应外交部长王毅邀请,阿联酋外交与国际合作部长阿卜杜拉将于5月1日至2日对中国进行正式访问,并举行两国政府间合作委员会首次会议。

  访问期间,王毅外长将同阿卜杜拉外长举行会谈,并共同主持中阿政府间合作委员会首次会议,就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。会议结束后,两国外长还将共同会见中外记者。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆