财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

智利贸易副部长:没有美国的TPP可能性一直存在

2017年05月13日 17:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为非“一带一路”沿线国家的智利,也正希望通过与中国进行的自贸协定的升级谈判,参与到“一带一路”的倡议中

  【财新网】(记者 张琪)一带一路倡议与“智利想做的互联互通(connectivity)、一体化(intergretion)是一致的”,智利贸易副部长纳萨尔(Paulina Nazal)在北京接受财新记者专访时表示,智利总统来华参加“一带一路”高峰论坛表明了积极参与“一带一路”倡议的意愿。

  “一带一路不止要连接亚洲、欧洲,也应涵盖拉丁美洲”,“事实上,中国与拉丁美洲一直联系密切。”纳萨尔表示。

  12月14日至15日,“一带一路”高峰论坛将在北京举行。拉美国家代表智利总统巴切莱特、阿根廷总统马克里均携代表团与会。对此,中国外交部发言人耿爽回应,“一带一路”是开放、包容的合作倡议,欢迎包括智利、阿根廷在内的拉美国家积极参与“一带一路”国际合作,加强彼此发展战略对接和各领域务实合作,让“一带一路”倡议更好地促进中拉合作以及世界繁荣稳定。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐