财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

时报广场车祸致1死22伤 初步认定非恐袭

2017年05月19日 05:16 来源于 财新网
纽约时报广场突发车祸,造成1人死亡22人受伤,警方初步认定是单一事故
美国纽约时报广场发生汽车撞人事件 致1死22伤

  【财新网】(驻纽约记者 庄巧祎)美东时间5月18日上午11点45分左右,纽约时报广场突发一起车祸,导致一名女子死亡,22人受伤。纽约市长白思豪(Bill de Blasio )称,目前掌握的信息没有迹象表明这起车祸与恐怖袭击有关。

  据警方的消息,司机罗赫斯(Richard Rojas)今年26岁,是一名退伍军人,有酒驾前科,曾在2008年和2015年在纽约因酒驾被捕。

  当日,他开着一辆红色轿车,在42街第七大道附近。原本他是朝南开,但突然急转弯,在本该是单行道的路上横冲直撞,最终在45街左右撞上了一个灯柱。他在案发后曾经试图逃跑,后来一名交通警察将其制服。他已经被警方拘留。

  案发时正值中午,除了游客之外,不少附近工作的人也外出吃饭午休,时报广场人流颇大,这一起突发车祸造成了1人死亡22人受伤。警方虽未透露死者身份,但称她是一名来自密歇根州的18岁女游客,她13岁的妹妹当时与她同行,也在车祸中受伤了。

  时报广场常被视为是潜在恐袭目标,2010年纽约警方就曾在时报广场找到汽车炸弹,并阻止了爆炸。因此此次事故也令不少人担心是潜在恐袭。

  纽约市长白思豪在案发召开的记者会上称,目前掌握的信息没有迹象表明这起车祸与恐怖袭击有关。有媒体援引匿名信源的消息称,肇事司机已被查出在车祸前曾服用合成大麻。

  白宫新闻发言人斯派塞(Sean Spicer)也通过推特称,总统特朗普已知悉此事,并将持续了解事件进展。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。
2017年05月27日    18:13
【长江产业基金首次合伙人大会:落地7个项目】5月26-27日,湖北长江产业基金设立一年半以来首次举办合伙人大会。大会披露,管委会已核准母基金20支,总规模1030亿,湖北省政府引导基金认缴153亿。已经落地和准备落地的项目共7个:蔚来新能源汽车、绿宇纺织新材料、宁德新能源电池、京东方液晶显示、小米手机及应用、威马汽车、联想集团。产业基金规划投资在生物医药、新能源汽车、互联网云计算、智能制造、现代文化产业五大方向。(记者 周淇隽)
2017年05月27日    15:00
据中央组织部有关负责人证实,中国银监会主席助理、党委委员杨家才涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。(新华网)
2017年05月27日    14:39
柯洁与AlphaGo今日展开三番棋比赛的终局对决,柯洁投子认输,AlphaGo中盘获胜。至此,柯洁在与AlphaGo的三番棋较量中,连输三局完败。(人民日报)