财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

喀布尔爆炸袭击造成中国驻阿使馆局部受损 馆员无恙

2017年05月31日 18:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至目前,没有收到在阿中资机构及中国公民伤亡的报告。中方正在评估有关情况,将采取措施加强对在阿机构和人员的安全保卫工作
当地时间2017年5月31日,阿富汗喀布尔使馆区发生汽车炸弹爆炸事件。图/视觉中国

  【财新网】据外交部网站消息,5月31日外交部发言人华春莹主持例行记者会,以下为实录:

  问:据报道,阿富汗首都喀布尔使馆区31日发生了炸弹袭击事件。中方机构和人员是否受到影响?

  答:当地时间5月31日上午8时30分左右,阿富汗喀布尔使馆区发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成重大人员伤亡。中方对这一袭击事件表示强烈谴责,对受伤人员和遇难者家属表示诚挚慰问,中方反对一切形式的恐怖主义,愿与阿方及国际社会一道,共同打击恐怖主义。

版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 硬座 中央委员 卖座网 货币政策 同洲电子 负面清单 曹永正 负利率 转移支付 东北特钢集团 亟待 内蒙古银行 祁斌 引力波