财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄国防部:正在确认“伊斯兰国”头目已遭空袭炸死消息

2017年06月16日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对巴格达迪在空袭中死亡的消息,各方媒体从5月底开始均有报道。但是美国国防部、伊拉克和叙利亚军方均尚未确认此消息
6月16日,俄罗斯国防部表示,俄当局正在确认关于极端恐怖组织“伊斯兰国”的首领巴格达迪,已在5月28日俄罗斯对叙利亚的空袭中死亡的消息。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)6月16日,俄罗斯国防部表示,俄当局正在确认关于极端恐怖组织“伊斯兰国”的首领巴格达迪,已在5月28日俄罗斯对叙利亚的空袭中死亡的消息。

  根据俄罗斯塔斯社和今日俄罗斯报道,俄罗斯国防部称,此次于5月底进行的空袭,发生在叙利亚拉帕地区。当时,“伊斯兰国”的高层首领正在开会,研究撤出拉帕的路线。根据各方正在通过各渠道确认的消息,巴格达迪也参加了会议,并在空袭中死亡。多名“伊斯兰国”高层首领在空袭中死亡,他们也是“伊斯兰国”所谓“军事委员会”的成员。另外,该恐怖组织还有30名中层指挥官,和至少300名武装人员死于空袭。

  俄罗斯国防部还称,俄罗斯方面已经向美国方面告知了空袭地点和时间。

  针对巴格达迪在空袭中死亡的消息,各方媒体从5月底开始均有报道。但是美国国防部、伊拉克和叙利亚军方均没有确认此消息。巴格达迪的行踪已经在颇长时间内不为人知。路透社报道称,他近期应该在沙漠中藏身,而非在摩苏尔或者拉帕这样的城市地区居住。从被宣布为“伊斯兰国”的最高领袖开始,巴格达迪唯一一次公开露面,是在2014年6月的视频当中,他在摩苏尔进行宣讲。

  近期以来,“伊斯兰国”组织在俄罗斯、美国等多国空袭下,已经丢失了大量占领区域。今年3月,美国国务卿蒂勒森称,几乎所有巴格达迪的副手都已经被杀:“巴格达迪遭遇相同的命运已经仅仅是时间问题。”

  巴格达迪于1971年出生于伊拉克,巴格达迪这一名字被广泛认为并非其真名。他毕业于伊拉克的阿宰米耶伊斯兰学大学,获伊斯兰学硕士学位和博士学位。2013年成为ISIS头目,2014年宣布建立所谓的“伊斯兰国”,自称哈里发。巴格达迪曾数次被报导已遭炸死或炸伤,但均未获得证实。

  

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月23日    13:53
【锂离子动力电池高容量硅/碳负极材料取得突破】科技部发文称,国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项支持的北京大学项目团队设计制备出一种高比容量的自体积适应性硅/碳负极材料,这一工作为开发能量密度达到400Wh/kg的锂离子电池奠定了基础。
2017年10月23日    13:50
【上海成规模房企投身长租公寓主试验场,碧桂园计划3年开1万间】碧桂园首家长租公寓最快将于今年年底在上海西虹桥地区亮相,明年一季度则有上海宝山店和南翔店的开出,3年内计划在上海开出10000间房。碧桂园上海区域总裁高斌透露,碧桂园希望做长租公寓的中高端产品,平均面积30-40平米之间。(21世纪经济报道)
2017年10月23日    13:46
【高送转概念股午后走强】截止发稿,杭州园林涨8.20%;启迪设计涨超7%;长信科技、恺英网络涨超4%;长海股份、平治信息,久远银海等股均有不错表现。
2017年10月23日    13:35
【阅文展开香港IPO路演 拟最多募资10.66亿美元】腾讯旗下网上文学数字阅读平台阅文集团10月23日在香港开始路演。根据财新记者取得的初步招股文件,阅文计划于今年11月8日在香港挂牌,计划募集资金9.31亿美元至10.66亿美元,高于此前市场预期的6至8亿美元的原计划。(驻香港见习记者 尉奕阳)
2017年10月23日    13:33
【保监会:恢复保险代理人资格考试纯属谣言】保监会10月23日提示,微信、互联网等媒体上出现“保监会恢复保险代理人资格考试”的消息不实,纯属谣言。
2017年10月23日    13:27
【河钢集团出台10月下旬建筑钢材销售价格政策】盘螺下调100元/吨,高线、螺纹钢维持上期基价不调整。
2017年10月23日    13:12
【工信部公布2017年重点实验室名单】2017年工信部24个重点实验室名单公布,其中包括可视计算与人机智能工业和信息化部重点实验室、基因编辑系统与技术工业和信息化部重点实验室、人工智能关键技术与应用评测工业和信息化部重点实验室等。
2017年10月23日    13:09
【工信部组织第一批智能制造系统解决方案供应商申报】工信部装备工业司组织开展智能制造系统解决方案供应商申报工作,申报单位应为从事智能制造软、硬件装备和系统的设计、生产、安装、调试业务,并具备系统解决方案供应能力,主营收入在5000万元以上的产品供应商、服务提供商和系统集成商。
2017年10月23日    13:03
【特斯拉全球最大超级充电站上海揭幕】全球最大的特斯拉超级充电站10月23日在上海浦东新区丁香国际商业中心正式开启服务。该超级充电站配备50个超级充电桩,可同时为50台特斯拉充电。目前,特斯拉已在华设立了超过700个超级充电桩,覆盖全国170座城市,并计划2018年前在华超级充电桩数量扩大到1000个,贯通全国各大区域连接线、自驾出行线路。(中国证券网)
2017年10月23日    12:07
【工信部:组织申报第一批智能制造系统】工信部装备工业司组织开展智能制造系统解决方案供应商申报工作。申报单位应为从事智能制造软、硬件装备和系统的设计、生产、安装、调试业务,并具备系统解决方案供应能力,主营收入在5000万元以上的产品供应商、服务提供商和系统集成商。