财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

伦敦大火幸存居民怒吼:“我们的所有警告都被漠视了”

2017年06月16日 20:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
愤怒的居民在镜头前怒吼:“我们说这栋楼不安全的时候你们不来关注,因为这‘算不上新闻’。等人死了,你们就来了。这是为什么?”
当地时间6月14日凌晨1点,位于西伦敦诺丁山地区(Notting Hill)的格伦费尔大厦(Grenfell Tower)内燃起熊熊大火。图/视觉中国

  【财新网】(世界说 徐一彤)当地时间6月14日凌晨1点,位于西伦敦诺丁山地区(Notting Hill)的格伦费尔大厦(Grenfell Tower)内燃起熊熊大火。

  起火原因可能是燃气泄漏、电路故障甚至冰箱爆炸,但在事发当时根本无从追究——随着火焰在大厦外墙上快速蔓延,这栋24层的大厦,在3小时内便被火光笼罩。刚刚入睡的居民尚未听见任何警报声,便被奔走相告的邻居喊醒,有的人选择从楼梯直接逃生;但也有人因根本不知道火灾的规模,仍按照楼道里张贴的消防逃生指导,选择留在家中等待救援。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 总统辩论 楼继伟 电e宝 诚通集团 十八届五中全会 资本充足率 通货紧缩 陈一新 中债登 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 奥凯航空 熔断 龚正