财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

伦敦选区的“卡斯特罗”:工党领袖科尔宾的逆袭人生

2017年06月09日 19:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
行事耿介、风骨嶙峋的科尔宾,会不会成为工党内外和英国选民心目中,越来越能接受的领袖选项呢
资料图:科尔宾(Jeremy Corbyn)。视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)6月9日,英国大选结果出炉,科尔宾(Jeremy Corbyn)领导的工党在英国议会下议院中获得的席位大幅上涨,达到261席,比选前的229席大幅增加。英国首相特蕾莎梅领导的保守党则遭遇意外挫折,虽然还是第一大党,但席次未能单独过半,只好拉上根据地在北爱尔兰的民主统一党合作,勉强维持政权。

  在大选结果基本已成定局之后,意气风发地带领工党夺下佳绩的科尔宾,呼吁特蕾莎梅辞去首相,并称自己对结果感到非常自豪,英国的政治风向已经改变。大有斩获的科尔宾,在选举结果出炉后,还一度提出让工党组阁、成立少数政府的号召。虽然,工党的这个愿望,因为保守党党魁梅和统一民主党达成协议,勉强跨过组成政府所需的过半门槛,而并未实现。但如今,曾被视作工党内极左翼边缘人物的科尔宾,距离唐宁街10号首相府,只有一箭之遥。日后,行事耿介、风骨嶙峋的科尔宾,会不会成为工党内外和英国选民心目中,越来越能接受的领袖选项呢?

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 收官 释永信 债券基金 薄熙来案二审宣判 秦晖 谷俊山 周浩 李显龙 何立峰 郭瑞民 朝鲜美女 从0到1 中国企业500强 何立峰