财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平就科尔逝世分别向德国总统和总理致唁电

2017年06月17日 19:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平表示,作为卓越的政治家,科尔先生为实现德国重新统一和推进欧洲一体化建设作出了重要贡献,为中德关系发展作出了积极贡献,并对中国人民实现祖国完全统一给予理解和支持,中国人民不会忘记这位老朋友
据央视新闻6月17日消息,国家主席习近平就德国前总理科尔逝世分别向德国总统施泰因迈尔和总理默克尔致唁电。图/视觉中国

  【财新网】据央视新闻6月17日消息,国家主席习近平就德国前总理科尔逝世分别向德国总统施泰因迈尔和总理默克尔致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对科尔逝世表示深切的哀悼,向科尔的亲属表示诚挚的慰问。

  习近平在唁电中表示,作为卓越的政治家,科尔先生为实现德国重新统一和推进欧洲一体化建设作出了重要贡献,其历史功绩将被世人铭记。他一直致力于推动中德、中欧对话和合作,为中德关系发展作出了积极贡献,并对中国人民实现祖国完全统一给予理解和支持,中国人民不会忘记这位老朋友。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 中央军委 卖座网 宋卫平 英镑兑美元 齐泽克 新西兰8 0级地震 陈小鲁 孙立平 查获千余吨洋垃圾 平安大厦 银行间同业拆借利率 东部战区 埃博拉 中信保