财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美商务部长:目前是投资美国的最好时机

2017年06月20日 00:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
罗斯在投资招商会上宣传特朗普政府重商政策,称去监管、税改、放开能源行业、贸易政策等将改善经商环境
在一年一度的“选择美国”投资招商峰会(Select USA)上,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)称目前是最好的投资美国的时机。图/视觉中国

  【财新网】(特派华盛顿记者 庄巧祎)在一年一度的“选择美国”投资招商峰会(Select USA)上,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)称目前是最好的投资美国的时机。

  商务部长罗斯在演讲中强调,特朗普政府的核心政策,包括减少政府监管、改革税制、放松对能源行业的管制、制定更加公平的贸易政策等都是支持经济发展的重要举措,将会持续为美国吸引投资,增加投资者对投资美国的信心。

  罗斯称特朗普自上任以来已经让股票市场市值上涨4万亿美元,失业率降到4.3%。这些经济强劲复苏的表现,都是特朗普政府政策重商效果的重要见证。

  大选时,特朗普曾承诺要改革税制,退出北美自由贸易协定(NAFTA),并改变与中国贸易失衡的现状。目前特朗普政府公布了一页的税收制度改革计划,但国会尚未正式开始讨论税制改革。

  在贸易谈判方面,特朗普政府在5月18日正式致信通知国会,计划重新对北美贸易协定进行谈判。距通知国会后,特朗普政府需要等待90天,即在8月中旬可以正式启动谈判。另外美国与中国也已提出了“百日计划”暂时化解了贸易战,并在5月宣布了谈判达成的早期成果。

  虽然目前投资情绪乐观,但也有声音认为,特朗普政府能否实现竞选时的承诺、真正落实政策仍是未知数。

  此前美国媒体援引白宫官员信息称,财政部长努钦提议,要求美国外国投资委员会(CIFUS)加大对中国在美投资的审核。

  在回答财新记者是否知晓财政部的提议、中国投资者是否需要警惕新增联邦审核时,罗斯表示,美国外国投资委员会的审核是目前美国唯一一个对于外资项目的审核机制,这个是一个由财政部、商务部、国务院、等多个联邦部门组织的委员会,会对投资项目是否对美国土安全造成威胁进行审核。目前他尚未收到国会关于改革的具体提案。

  “选择美国”投资招商峰会是2011年6月由奥巴马签署的总统行政令而设立的项目,由商务部国际贸易署(ITA)主办,在2012年举办了第一届活动,据该招商会网站介绍,该峰会自建立伊始,已经为美国吸引了230亿美元的投资。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月21日    12:24
【58同城二季度净利润增5倍】58同城(NYSE:WUBA)公布了2017年第二季度未经审计的财务报告。财报显示,58同城第二季度实现营收25.933亿人民币(3.828亿美元),同比增长33.3%,超过预期,毛利率90.9%,同比小幅下滑。GAAP净利润为5.393亿元,同比增长近5倍。Non-GAAP净利润为6.616亿元,同比增近4倍。从业务版块看,会员服务营收同比增长28.2%。在线推广营收同比增长36.6%,增长主要来自付费会员数及流量的增长,以及实时竞价系统和其他在线产品的优化升级。(记者 周淇隽)
2017年08月21日    12:17
【新版《北京城市总体规划》将新增支持雄安内容】北京全力支持雄安新区建设发布会上透露,即将出炉的新版《北京城市总体规划》中,单独增加一节内容,对支持雄安新区规划建设作了安排;明确河北雄安新区的承接方向为中央在京部分行政事业单位、总部企业、金融机构、高等院校、科研院所。(北京日报)
2017年08月21日    12:05
【长沙发购房新政:专科学历以上不受户籍限制】长沙市住建委发布了《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》。《办法》明确,长沙市认定的A、B、C、D四类人才,享受长沙户籍人口购房政策。在长沙工作、具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。
2017年08月21日    11:52
【中国联通混改方案持续升温 兴全基金专户认购1.02亿股】此次中国联通混改,兴全基金将认购其非公开发行股份中的约1.02亿股。兴全基金拟通过 “兴全-网宿联通定增特定客户资产管理计划”和“兴全-中车金证2号特定客户资产管理计划”以现金认购本次非公开发行的股份。(中国证券网)
2017年08月21日    11:45
【七部门启动国家农村产业融合发展示范园创建工作】近日,国家发展改革委会同农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局联合印发了《关于印发国家农村产业融合发展示范园创建工作方案的通知》,部署国家农村产业融合发展示范园的创建工作。力争到2020年建成300个示范园。
2017年08月21日    11:39
【国债期货低开低走】截至午盘,10年国债期货主力T1712跌0.13%,5年国债期货主力TF1712跌0.07%。
2017年08月21日    11:30
#今日午盘# 【通信领涨 沪指涨幅 0.24%】截至休盘,沪指报3276.50点,涨幅 0.24%;深成指报10666.49点,涨幅 0.49%;创业板指报1823.62点,涨幅 0.10%;中小板指报7196.12点,涨幅 0.46%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月21日    11:26
【Hibor创6月来新低】香港离岸人民币隔夜Hibor跌65个基点至1.42%,为6月5日以来最大跌幅。
2017年08月21日    11:19
【煤炭板块全线飘红】潞安环境涨逾3%,山西焦化、*ST郑煤、露天煤业、宝泰隆涨超2%。
2017年08月21日    11:16
【浙江出台“机器人+”行动计划】据了解,“机器人+”与“互联网+”、“标准化+”,共同构成了浙江加快推进供给侧结构性改革,补齐经济社会领域短板,促进经济社会提质增效转型发展的重要举措。到2020年,浙江省机器人创新体系进一步完善,建设国内一流的机器人应用示范基地和产业创新发展示范区。(浙江日报)