财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李显龙为家族纷扰向国民道歉 称将在国会接受彻底问责

2017年06月20日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡总理李显龙坚称,自己绝未利用总理身份,影响决定如何处理李光耀故居的内阁部长级委员会。并称自己将在7月3日新加坡国会复会后,在国会中就此事面对所有议员的质询和问责
新加坡总理李显龙日前遭到妹妹李玮玲和弟弟李显扬以公开信指控,称他在处理李光耀故居的问题上,违背父亲希望将故居拆除的遗愿,而试图以总理身份介入政府政策,企图保留李光耀的故居,并以此作为自己的政治资源。图/东方IC

  【财新网】(记者 徐和谦)新加坡总理李显龙日前遭到妹妹李玮玲和弟弟李显扬以公开信指控,称他在处理李光耀故居的问题上,违背父亲希望将故居拆除的遗愿,而试图以总理身份介入政府政策,企图保留李光耀的故居,并以此作为自己的政治资源。

  李玮玲和李显扬发出的公开信在6月14日凌晨发布以来,已在新加坡社会引起轩然大波。

  6月19日晚间,结束海外度假、返回新加坡的李显龙,通过自己的Facebook页面发表了一则回应讲话,并为这起风波所引发的社会困扰、民众对新加坡政府信任感的质疑,和风波对新加坡声誉造成的损害道歉。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    14:21
【白色家电股走强】格力电器涨逾7%,小天鹅A、青岛海尔、美的集团涨超4%,三花智控、海信科龙涨逾2%。
2018年01月22日    14:08
【安徽部署2018年十方面工作 加快发展智慧经济】安徽省十三届人大一次会议今日开幕。今年经济社会发展的主要预期目标是:全省生产总值增长8%以上,财政收入增速高于经济增长,新增城镇就业63万人,城镇调查失业率控制在5%以内,节能减排完成年度目标任务。(人民网)
2018年01月22日    13:55
【中国石化炼销公司液化气销量首破1000万吨】据证券时报消息,2017年,中国石化炼销公司持续开拓国内外两个市场,发展液化气自营业务,不断提高市场占有率,全年完成液化气经营总量1015万吨,首次突破1000万吨大关,创历史新高。
2018年01月22日    13:46
【阿曼石油官员预测今年油价在每桶70美元以内】阿曼石油和天然气大臣穆罕默德·鲁姆希21日预测,2018年国际原油价格可能介于每桶65至70美元之间。为期一天的石油输出国组织(OPEC)与非欧佩克产油国部长级监督委员会会议当天在阿曼首都马斯喀特结束。鲁姆希在会议期间发表声明说,本次会议的目标不是确定或限制油价,而是限产。(新华社)
2018年01月22日    13:36
【券商板块涨幅居前】东方财富大涨6%,华鑫股份、东兴证券、第一创业、光大证券、中国银河、东方证券等个股亦跟随上涨。
2018年01月22日    13:29
【海南2017年接待游客收益812亿】在2018年海南省旅游工作会议上获悉,2017年全年海南接待游客6745万人次,实现旅游总收入811.99亿元,其中入境游客量首次突破百万人次。海南省旅游委负责人提出,2018年海南将以全域旅游继续推动旅游业升级,力争2018年接待游客7400万人次,其中入境游客133万人次。(中新网)
2018年01月22日    13:18
【上周华东市场水泥价格继续大幅回落】近期江苏地区水泥熟料库存皆有上升,少数大厂接近七成,降价控制库存也加速水泥价格下滑。上周苏锡常大厂P.O42.5散装出厂已降至400-430元/吨,预计春节前仍将走低。(中国水泥网)
2018年01月22日    13:07
【万达酒店发展修改中文公告 重大收购变重大出售】万达酒店发展在港交所发布短暂停牌澄清公告:更正上周五的中文版本公告,其中“非常重大收购”应为“非常重大出售”。1月19日,万达酒店发展停牌,拟发布“重大收购事项公告”。
2018年01月22日    12:10
【发改委:2017年共核准企业债券8359.4亿元】发改委表示,2017年,共核准企业债券384支8359.4亿元,较2016年增长了4%,截至2017年底,企业债券存量4.9万亿元,相关企业债券违约支数和规模均处于公司信用类债券最低水平。
2018年01月22日    11:52
【神雾节能因“董监高拟增持”等事宜遭深交所发函关注】神雾节能(000820)1月22日收到深交所的关注函,要求就“董监高持有的信托计划份额被调整为零”、“实控人及董监高拟增持”等事宜进行补充说明。其中,深交所要求公司说明董监高未按时对前述信托计划追加增强信托资金,导致信托份额被调整为零的原因;相关董监高在放弃追加增强信托资金导致信托计划份额被调整为零后,又披露增持公司股份的计划,要求公司充分说明该项决策背后逻辑是否合理,两次行为是否存在矛盾之处。
财新微信

热词推荐
中信保 卢旺达 何立峰 钓鱼台七号院 医学生 长江流域 收官 邹承鲁 东江环保 数字货币 刘志庚 宏观调控 中债登 特朗普提名马蒂斯 无法控制