财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李显龙为家族纷扰向国民道歉 称将在国会接受彻底问责

2017年06月20日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡总理李显龙坚称,自己绝未利用总理身份,影响决定如何处理李光耀故居的内阁部长级委员会。并称自己将在7月3日新加坡国会复会后,在国会中就此事面对所有议员的质询和问责
新加坡总理李显龙日前遭到妹妹李玮玲和弟弟李显扬以公开信指控,称他在处理李光耀故居的问题上,违背父亲希望将故居拆除的遗愿,而试图以总理身份介入政府政策,企图保留李光耀的故居,并以此作为自己的政治资源。图/东方IC

  【财新网】(记者 徐和谦)新加坡总理李显龙日前遭到妹妹李玮玲和弟弟李显扬以公开信指控,称他在处理李光耀故居的问题上,违背父亲希望将故居拆除的遗愿,而试图以总理身份介入政府政策,企图保留李光耀的故居,并以此作为自己的政治资源。

  李玮玲和李显扬发出的公开信在6月14日凌晨发布以来,已在新加坡社会引起轩然大波。

  6月19日晚间,结束海外度假、返回新加坡的李显龙,通过自己的Facebook页面发表了一则回应讲话,并为这起风波所引发的社会困扰、民众对新加坡政府信任感的质疑,和风波对新加坡声誉造成的损害道歉。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 收官 释永信 债券基金 薄熙来案二审宣判 秦晖 谷俊山 周浩 李显龙 何立峰 郭瑞民 朝鲜美女 从0到1 中国企业500强 何立峰