财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

分析|沙特突换王储 如何牵动美国与中东各国多边博弈

2017年06月21日 22:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
在过去两年,新旧王储就存在权力冲突,关系非常紧张。新王储强势并掌握主动权,宣布组建伊斯兰军事联盟,而架空长期指挥国家反恐行动的纳伊夫

  【财新网】(世界说 李晓萌)2017年6月21日,沙特阿拉伯国王废黜王储穆罕默德·本·纳伊夫,改立自己的儿子,31岁的沙特国防部长穆罕默德·本·萨勒曼为新王储。穆罕默德·本·纳伊夫同时被免去内政大臣等职务,而新王储穆罕默德·本·萨勒曼将继续担任沙特国防部长。

  2015年4月28日深夜,沙特国王宣布立自己的侄子穆罕默德·本·纳伊夫为王储,儿子穆罕默德·本·萨勒曼为副王储,同时担任沙特国防部长、沙特经济委员会负责人,肩负着让沙特经济摆脱对石油高度依赖的经济调整重任。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:秦轩 徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
布雷顿森林体系 意大利公投将启动 银河证券 社会抚养费 曹建海 中国企业500强 李显龙 黄奇帆 肖亚庆 埃博拉病毒 朝鲜美女 李雅 齐泽克 李雅 祁斌