财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

李克强致电祝贺特雷莎·梅连任英国首相

2017年06月30日 19:02 来源于 财新网
李克强指出,中方愿同英国新政府一道,以两国建立大使级外交关系45周年为契机,推动中英关系与务实合作取得更大发展。我欢迎你年内访华并举行新一轮中英总理年度会晤
资料图:李克强。图自新华网

  【财新网】据新华社6月30日消息,国务院总理李克强日前致电特雷莎·梅,祝贺她连任英国首相。

  李克强在贺电中表示,你去年7月担任英国首相以来,积极致力于中英关系发展,我对此表示赞赏。中英都是具有重要国际影响的国家。中方高度重视发展同英国的关系,高兴地看到双方高层往来十分密切,务实合作广泛深入,人文交流蓬勃发展。

  李克强指出,中方愿同英国新政府一道,以两国建立大使级外交关系45周年为契机,推动中英关系与务实合作取得更大发展。我欢迎你年内访华并举行新一轮中英总理年度会晤。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 期货交易时间 寻衅滋事罪 tpp协议 诚通集团 祁斌 中债登 对赌协议 埃博拉病毒 渐冻症 社会抚养费 印度经济 肖亚庆 去杠杆 何立峰