财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度总理强势推动税改 促经济一体化拆除邦际藩篱

2017年07月04日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
被称作是印度独立以来,最大规模的税改法案从7月1日起正式实施。这也使各邦权力分散的印度,又向使全国成为“单一市场”推进一大步
资料图:印度总理莫迪。

  【财新网】(记者 莫业林)印度拥有世界上最复杂的税收体系,长期以来,商品要在印度的不同邦之间流通,其难度堪比在两个主权国家开展贸易。

  不过,这种情况终于迎来了改变。印度议会于6月30日凌晨通过了由印度总理莫迪主导推出的商品与服务税法案(GST)。这个被称作是印度独立以来,最大规模的税改法案从7月1日起正式实施。这也使各邦权力分散、各层级政府权限错综复杂的印度,又向使全国成为“单一市场”推进一大步。

  税收改革已被印度往届政府多次提出,不过囿于各种阻碍一直无法推进。莫迪对于这一继“废钞令”之后又一颠覆性的经济改革举措,也同样信心满满。“在国家建设过程中,我们将等到这样一个开创性的时刻,创造出大量的机会。”莫迪表示。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
e租宝 好大一棵树 奥朗德宣布不连任 埃博拉病毒 梁锦松 渐冻症 电e宝 政法委书记 12306网站 朱明国 银监会 融创中国 商誉 华润银行 pmi