财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

章莹颖案嫌犯出庭反应冷漠 曾出席祈祷活动挑选下个受害者

2017年07月06日 17:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
检方还声称,监控录音显示,嫌犯曾经将他绑架章莹颖的过程,以及将受害者带回住处监禁时,章莹颖“反击、抵抗”的细节告知他人。而且他还曾对他人进行了人身威胁。但检方并未告知这名遭受威胁人士的身份,也没有提及到底是什么样的威胁
当地时间2017年7月3日,美国伊利诺伊州厄巴纳,美国联邦法院将首次对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人布伦特·克里斯滕森举行法庭聆讯,当地华人在法院外集会,呼吁伸张正义、严惩凶手。视觉中国

  【财新网】(世界说 编辑部)美国芝加哥时间7月5日下午三点(北京时间7月6日凌晨四点),绑架中国女留学生章莹颖的嫌疑犯布伦特·克里斯滕森(Brendt Christensen)第二次出庭,参与拘留听证会(Detention Hearing),联邦法官艾瑞克·郎(Eric Long)拒绝了嫌犯辩护律师提出的保释请求。

  嫌犯能否获得取保候审的机会,是此次拘留听证会的关注重点。听证会持续了32分钟。

  法官重申了在审判前应遵循疑罪从无的原则,对此次听证会他的判断原则有两个:一是嫌犯是否有潜逃的可能;二是嫌疑人是否对个人或社区构成威胁。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:庄巧祎 张梦圆 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    14:08
【安徽部署2018年十方面工作 加快发展智慧经济】安徽省十三届人大一次会议今日开幕。今年经济社会发展的主要预期目标是:全省生产总值增长8%以上,财政收入增速高于经济增长,新增城镇就业63万人,城镇调查失业率控制在5%以内,节能减排完成年度目标任务。(人民网)
2018年01月22日    13:55
【中国石化炼销公司液化气销量首破1000万吨】据证券时报消息,2017年,中国石化炼销公司持续开拓国内外两个市场,发展液化气自营业务,不断提高市场占有率,全年完成液化气经营总量1015万吨,首次突破1000万吨大关,创历史新高。
2018年01月22日    13:46
【阿曼石油官员预测今年油价在每桶70美元以内】阿曼石油和天然气大臣穆罕默德·鲁姆希21日预测,2018年国际原油价格可能介于每桶65至70美元之间。为期一天的石油输出国组织(OPEC)与非欧佩克产油国部长级监督委员会会议当天在阿曼首都马斯喀特结束。鲁姆希在会议期间发表声明说,本次会议的目标不是确定或限制油价,而是限产。(新华社)
2018年01月22日    13:36
【券商板块涨幅居前】东方财富大涨6%,华鑫股份、东兴证券、第一创业、光大证券、中国银河、东方证券等个股亦跟随上涨。
2018年01月22日    13:29
【海南2017年接待游客收益812亿】在2018年海南省旅游工作会议上获悉,2017年全年海南接待游客6745万人次,实现旅游总收入811.99亿元,其中入境游客量首次突破百万人次。海南省旅游委负责人提出,2018年海南将以全域旅游继续推动旅游业升级,力争2018年接待游客7400万人次,其中入境游客133万人次。(中新网)
2018年01月22日    13:18
【上周华东市场水泥价格继续大幅回落】近期江苏地区水泥熟料库存皆有上升,少数大厂接近七成,降价控制库存也加速水泥价格下滑。上周苏锡常大厂P.O42.5散装出厂已降至400-430元/吨,预计春节前仍将走低。(中国水泥网)
2018年01月22日    13:07
【万达酒店发展修改中文公告 重大收购变重大出售】万达酒店发展在港交所发布短暂停牌澄清公告:更正上周五的中文版本公告,其中“非常重大收购”应为“非常重大出售”。1月19日,万达酒店发展停牌,拟发布“重大收购事项公告”。
2018年01月22日    12:10
【发改委:2017年共核准企业债券8359.4亿元】发改委表示,2017年,共核准企业债券384支8359.4亿元,较2016年增长了4%,截至2017年底,企业债券存量4.9万亿元,相关企业债券违约支数和规模均处于公司信用类债券最低水平。
2018年01月22日    11:52
【神雾节能因“董监高拟增持”等事宜遭深交所发函关注】神雾节能(000820)1月22日收到深交所的关注函,要求就“董监高持有的信托计划份额被调整为零”、“实控人及董监高拟增持”等事宜进行补充说明。其中,深交所要求公司说明董监高未按时对前述信托计划追加增强信托资金,导致信托份额被调整为零的原因;相关董监高在放弃追加增强信托资金导致信托计划份额被调整为零后,又披露增持公司股份的计划,要求公司充分说明该项决策背后逻辑是否合理,两次行为是否存在矛盾之处。
2018年01月22日    11:51
【国债期货午盘小幅收涨】周一(1月22日),国债期货午盘小幅收涨,十年期国债期货主力合约T1803涨0.11%,五年期国债期货主力合约TF1803涨0.07%。
财新微信