财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中印边境对峙未解 智库:印度战略界“疑华”气氛恐转浓

2017年07月10日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
专家认为,印度现任总理莫迪上台后,印度的安全理念更由“战略自主”向“战略同盟”的方向转变,在中国、美国、印度等三个大国间,形成越来越复杂的三角关系
随着6月中旬以来,中印边界线上的印军越界僵局未解,中印两国关系陷入近年来的最低点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 莫业林)随着6月中旬以来,中印边界线上的印军越界僵局未解,中印两国关系陷入近年来的最低点。目前,中印两国仍未就以外交手段解决僵局达成一致意见,双方仍处于僵持状态。目前,中方已多次向印方提出严正交涉,要求印方遵守边界条约规定,尊重中方的领土主权,立即将越界的印军边防部队撤回边界线印方一侧。

  中国外交部表示,此次印军越界事件发生在中印边界锡金段已定边界,与以往双方边防部队在未定界地区的边境摩擦对峙有本质不同。印度方面则称,印军是应不丹方面的请求进入洞朗地区的,还称当地属不丹所有,而印度和不丹之间存在军事防卫协议。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    11:09
【shibor长期品种利率上行】隔夜shibor报2.7860%,上涨4.80个基点;7天shibor报2.8590%,下跌0.60个基点;3个月shibor报4.6222%,上涨2.06个基点。
2017年11月20日    11:07
【国家能投今早挂牌】据第一财经报道,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司在京召开重组大会,两家公司合并重组,正式成立国家能源投资集团有限责任公司。根据此前官方公布的数据,截至2017年6月底,国电集团资产总额超过8000亿元;截至2017年6月底,神华集团资产总额超过1万亿元。
2017年11月20日    11:04
【三部门发文加快烧结砖瓦行业转型发展】工信部、环保部、安监总局印发《关于加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见》,旨在引导烧结砖瓦行业加快转型发展。意见提出,到2020年末,改造建成5~8条智能制造示范线,力争形成3~5家集产品研发、生产、应用和推广于一体的在全行业有影响力的大型企业集团。
2017年11月20日    10:43
【创业板指翻红】三大股指低开低走后企稳回升,其中创业板指成功翻红,报1835.30点,涨0.08%。沪指跌幅缩小至下跌0.95%,深成指跌幅为0.31%。
2017年11月20日    10:40
【中国铁路总公司:今年铁路客货运量均大幅增长】根据中国铁路总公司的信息,截至10月底,全国铁路今年已完成固定资产投资6256.4亿元,全年可确保完成8000亿元投资目标;铁路客货运量双双大幅增长,截至10月底,国家铁路旅客和货物发送量同比分别增长9.4%、13.3%。(央视网)
2017年11月20日    10:23
【芯片概念股盘中拉升】紫光国芯涨逾9%,圣邦股份涨5.42%,景嘉微涨4.28%,北方华创、捷捷微电、国科微、长电科技涨超3%。
2017年11月20日    10:19
【广汽集团股价跌停】广汽集团(601238.SH)早盘一路震荡走低,随后股价瞬间跳水跌停,直至封死跌停,成交7.31万手,封单超15万手,报24.62元。
2017年11月20日    10:08
【新股聚灿光电结束24连涨停 目前跌停】新股聚灿光电(300708.SZ)结束了上市以来的连续一字涨停走势,今日股价跌停。该股上周五收于40.1元的价格,为上市以来的最高价格,相较2.82元的发行价已经暴涨近13.22倍。
2017年11月20日    09:52
【招商银行股价再创历史新高】招商银行盘中再创历史新高,涨超30元,目前招商银行报29.70元。银行股涨势突出,工商银行、平安银行、中信银行、中国银行、建设银行等翻红。
2017年11月20日    09:41
【三大股指跌势不断扩大】沪指跌1.27%,深成指跌1.77%,创业板指跌2.04%。
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 易乾财富 二胎政策 洋务运动 无线输电 做市商 资本充足率 e租宝登记平台 sdr 曹阳 十八届五中全会 龚正 王君 东部战区 黄奇帆