财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍内阁支持率暴跌 称其“无法信任”者持续上升

2017年07月10日 19:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
值得关注的是,民调指出,这次安倍内阁支持度暴跌的主因,是源于日本民众对安倍内阁成员素质的质疑,而非对个别政策的评价
资料图:安倍晋三。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)日本多家主流媒体近日实施的最新舆论调查结果纷纷显示,安倍内阁的支持率,在7月初的东京都议会败选之后继续暴跌,目前已下滑至2012年安倍晋三第二度出任日本首相以来的最低点。分析背后数据,可发现安倍的执政基础,如今已面临严峻考验。

  据立场偏向保守派的《读卖新闻》7月10日公布的最新民调结果,安倍内阁的支持率比上个月下滑了13个百分点,降至36%,创下最低纪录。《朝日新闻》和日本电视台所做民调的内阁支持率甚至更低,分别为33%和31.9%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
省委常委 中央巡视组 昆明火车站暴恐案 胡和平 田纪云 全面深化改革 会议 转移支付 中宝投资 收官 收官 私募债 中远集团 好大一棵树 tpp