财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

安倍支持率显著下滑 酝酿于今夏改组内阁

2017年06月19日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本政媒界普遍认为,安倍内阁支持率出现明显下滑,是“密友办学”风波和“共谋罪”入法这两起事件激起的民意反应。安倍和自民党将在7月的东京都议会选举中面临严峻考验
在安倍晋三卷入好友办学涉嫌获得行政部门给予便利的丑闻,和自民党为首的执政联盟在日本国会强行通过“共谋罪”入法之后,安倍内阁的支持率出现大幅下跌。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)安倍晋三卷入好友办学涉嫌获得行政部门给予便利的丑闻,和自民党为首的执政联盟在日本国会强行通过“共谋罪”入法之后,安倍内阁的支持率出现大幅下跌。

  多家日本媒体在6月18日公布的舆论调查结果,皆呈现这一趋势。以共同社为例,安倍内阁的支持率下滑了10.5%,跌破五成,滑落至44.9%;不支持率则上升了8.8%,达到43.1%。

  《每日新闻》和日本新闻网(NNN)的调查结果则显示,安倍内阁的不支持率已超过支持率,支持率则跌破40%大关。另外,有些媒体民调显示的支持率跌幅,是安倍晋三自2012年再次上台以后最大的。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 广东省委书记 sdr 谷俊山 中国企业500强 e租宝登记平台 长江流域 渐冻症 启东事件 王儒林 华兴资本 王君 中远集团 好大一棵树 司法改革