财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度现抵制中国货呼声 印专家:并非主流看法 难成政策选项

2017年07月17日 14:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度《经济时报》在一篇评论文章称,抵制中国货其实对印度造成的损害更大。目前,中国的对外贸易额已超过2万亿美元,印度在其中只占2%。即便印度成功抵制所有中国产品,也无法对中国产生重大影响
自6月中旬以来,发生在中印边界线锡金段的印边防部队非法越界僵局至今已持续一个月。影响所及,也使印度国内出现若干呼吁抵制中国商品或中国投资的舆论,以对他们所称的中国“过于强硬”的做法进行反制。图/视觉中国

  【财新网】(记者 莫业林)自6月中旬以来,发生在中印边界线锡金段的印边防部队非法越界僵局至今已持续一个月。影响所及,也使印度国内出现若干呼吁抵制中国商品或中国投资的舆论,以对他们所称的中国“过于强硬”的做法进行反制。

  据《印度斯坦时报》此前报道,在印度第二大城市孟买,代表着该市约1600所学校校长的孟买校长委员会(MPA)公开呼吁当地家长和学生抵制“中国制造”的文具和其他产品,以展示所谓的爱国情操。

  “现在中印关系比较紧张,边境的局势仍处在对峙的状态。印度国内的确有一股力量,特别是很多右翼和极右翼人士,将这次争议事件和中印贸易挂钩。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
预警级别颜色 中债登 银河证券 资本充足率 商誉 无法控制 农地改革试点总结 国九条 股灾 会议 政法委书记 陈小鲁 人工心脏 存贷比 数字货币