财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

土耳其将“东伊运”列入恐怖主义名单 中方表示赞赏

2017年08月04日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国外交部长王毅表示,深化反恐合作,维护共同安全,完全符合中土两国的根本利益,也是深化两国战略互信的最核心内容
资料图:王毅 图自中国外交部网站

  据外交部网站消息,2017年8月3日,外交部长王毅在北京同土耳其外长查武什奥卢举行中土外长磋商后共同会见记者。

  王毅表示,我同查武什奥卢外长举行了中土外长磋商机制第二次会议。我们一致认为,要以两国元首共识为指引,推进中土战略合作关系向前发展。近两年来,习近平主席同埃尔多安总统四次会晤,就中土关系健康发展达成重要共识,对两国关系未来做出战略规划。双方要全面落实两国元首共识,推动各领域合作取得更多成果。中方赞赏土方重申将坚定奉行一个中国政策,双方应继续在涉及彼此核心利益的问题上相互支持。

  我们一致认为,要以合作共赢为原则,深化中土互利合作。中土两国同为重要新兴市场国家,双方合作基础好、互补性强。新形势下,双方要深入对接“一带一路”和“中间走廊”倡议,创新合作思路,抓紧解决两国合作中遇到的具体问题,切实推进重大战略性项目合作。

  我们一致认为,深化反恐合作,维护共同安全,完全符合中土两国的根本利益,也是深化两国战略互信的最核心内容。中方坚定支持土方为维护国家主权、安全和稳定所做的努力。外长先生强调,中方的安全就是土方的安全,土耳其不会允许在土境内发生任何损害中方主权、领土完整和安全的事情。土方已经把“东伊运”这股暴恐势力列入土方认定的恐怖主义名单,中方对土方采取的上述立场表示赞赏。

  我们一致同意,要坚持政治解决热点问题,维护地区和平稳定。面对西亚北非地区局势的持续动荡,国际社会应始终支持政治和外交解决的大方向,寻求符合实际、兼顾各方关切的解决方案。各方应根据国际关系准则行事,履行各自承担的国际义务,为实现地区和平稳定发挥积极作用。

  查武什奥卢表示,土方高度重视对华关系,将坚定有力奉行一个中国政策。土方把中方的安全视作自己的安全,绝不允许在土境内发生任何危害中国主权和安全的活动。土方赞赏中方引领推进共建“一带一路”,愿与中方继续加强安全领域合作,深化经贸等领域务实合作,扩大旅游、教育、文化等人文领域交流与合作。

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月18日    04:12
【美股大体收平 标普创收盘新高】道琼斯工业平均指数收涨40.48点报22997.44,涨幅0.18%。标普500指数收涨1.72点报2559.36的收盘新高,涨幅0.07%。标普日间曾首次突破2300点。纳斯达克综合指数收跌0.35点报6623.66,跌幅0.01%。
2017年10月18日    03:46
【美国11家联储银行支持贴现利率不变】美联储贴现率会议纪要显示,堪萨斯城联储银行的董事们在9月份投票支持将贴现率提高25个基点至2%,但其他11家地区联储银行则支持维持不变,贴现率因而保持在1.75%。
2017年10月18日    03:44
【美加墨三国或同意延长NAFTA谈判至2018年】据一名熟悉谈判情况的匿名人士透露,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、墨西哥经济部长Ildefonso Guajardo和加拿大外交部长Chrystia Freeland同意延长北美自贸协定(NAFTA)谈判时间。美方想要更多的时间,提出延长谈判,下一轮谈判定于11月17日进行。
2017年10月18日    02:53
美国WTI原油期货价格收高0.01美元报每桶51.88美元
2017年10月17日    23:35
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6250,跌360点。
2017年10月17日    23:09
道指首破23000点。
2017年10月17日    23:04
螺纹钢、热轧卷板收跌逾1%。
2017年10月17日    22:29
【新发审委打出8成通过率,四大类问题成标配】新一届发审委首日履职交出了新股审核的答卷,5家企业上会,其中4家首发项目过会。发审委将关注点聚焦在发行人持续盈利能力、募投项目情况、关联交易、内控制度等方面。其中,持续盈利能力是必问项,而被否的山西壶化集团股份有限公司报告期内业绩下滑超过同业,和竞争对手开展业务不合常理等问题均被发审委提及。(券商中国)
2017年10月17日    21:32
【道指开盘再创新高,迫近23000点】道指高开17.98点,涨幅0.1%,报22974.94点。标普500指数和纳指开盘持平。道指成分股高盛和联合健康集团财报利好,开盘上涨。摩根士丹利财报超预期涨逾2%。
2017年10月17日    21:23
比特币现报5570美元,跌幅3%。瑞银上周报告称,比特币近几个月价格大幅上涨是投机泡沫,不会成为主流货币。
财新微信

热词推荐
智库 货币政策 网贷天使 黄奇帆 负面清单 两弹一星 马家辉 布雷顿森林体系 东江环保 印度经济 刘瑜 粤传媒 王珉 反腐 tpp