财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

16名美国驻古外交官听力离奇受损 古巴政府否认操纵声波攻击

2017年08月26日 08:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国务院表示,目前至少有16名美国驻古巴大使馆人员出现听力受损等症状。美国国务卿蒂勒森表示,美国认为古巴政府应该负责找出攻击外交人员健康的人。他还称,不光是美国外交人员,还有别国的驻古巴外交人员也受到侵害
在美国国务院近日举行的两场例行记者发布会中,美国驻古巴大使馆的多位外交人员遭受声波袭击,导致听力受损甚至脑损伤一事,成为记者们提问的焦点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿)在美国国务院近日举行的两场例行记者发布会中,美国驻古巴大使馆的多位外交人员遭受声波袭击,导致听力受损甚至脑损伤一事,成为记者们提问的焦点。

  当地时间8月24日下午,美国国务院发言人诺尔特(Heater Nauert)正式回应称,目前至少有16名美国驻古巴大使馆人员出现听力受损等症状。他们均为美国公民,其中部分人已回到美国接受治疗,还有若干人仍留在古巴首都哈瓦那。美国政府正在调查此事。

  8月18日,美国国务卿蒂勒森还向媒体表示,美国认为古巴政府应该负责找出攻击外交人员健康的人。他还指出,不光是美国外交人员,还有别国的驻古巴外交人员也受到侵害。据多家媒体报道,加拿大政府也于近日表示,加拿大驻古巴的外交人员也出现了类似的症状。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
2018年01月21日    20:37
顺丰控股:三股东计划减持累计不超过约1.8亿股,减持价格不低于45元。当前股价49.88元。
2018年01月21日    20:21
金石资源:拟1.5亿元收购内蒙萤石矿企业95%股权;转让价款1710万元,承担债务1.33亿元。
2018年01月21日    20:20
新凤鸣:控股股东提议10转4派2.6元;2017年净利14.97亿元,增长104.57%;每股收益2.6元。
财新微信

热词推荐
奥凯航空 廉政准则 基金业协会 胡和平 卢旺达 亟待 一致行动人 无法控制 武警部队 预警级别颜色 二胎政策 中央军委 平安众筹网 股灾 周浩