财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

肯尼亚最高法院宣布上月总统选举结果无效 须重新选举

2017年09月01日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
肯最高法院大法官戴维·马拉加表示,大选存在明显违规,影响了选举的公正
资料图:乌胡鲁·肯雅塔。图/视觉中国

  【财新网】据新华社9月1日消息,肯尼亚最高法院1日裁定上月8日举行的总统选举结果无效,并要求于60天内重新举行总统选举。

  肯最高法院大法官戴维·马拉加表示,大选存在明显违规,影响了选举的公正。据了解,当天的裁决中,最高法院6名法官中有4人赞成选举无效。

  肯尼亚于8月8日举行全国大选。肯尼亚独立选举和边界委员会8月11日公布的计票结果显示,现任总统乌胡鲁·肯雅塔在总统选举中击败肯反对派“国家超级联盟”领导人奥廷加,成功连任。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 两弹一星 卖座网 渐冻症 宏观调控 会议 布雷顿森林体系 李雅 政法委书记 全面深化改革 债转股 总统辩论 敲诈勒索罪 中央军事委员会 埃博拉