财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应是否支持对朝鲜禁运石油 外交部:将以负责任态度参与讨论

2017年09月04日 19:55 来源于 财新网
外交部发言人耿爽表示,朝鲜任何时候进行核试验都是错误的,都违反安理会决议,违背国际社会普遍意愿,中方对此坚决反对
资料图:耿爽。图/中国外交部网站

  【财新网】外交部网站发布“2017年9月4日外交部发言人耿爽主持例行记者会”实录,详细如下:

  一、应中国政府邀请,泰王国帕查拉吉迪雅帕·玛希敦公主殿下将于9月7日至9日访华。

  中泰是亲密友好邻邦,两国关系长期保持健康稳定发展。中方珍视同泰国王室的传统友谊,赞赏泰国王室为中泰友好事业作出的积极贡献。访问期间,中国国家领导人将会见帕公主,就中泰关系和双方共同关心的问题交换意见。我们相信,帕公主此次访问将有利于增进中泰友谊,推动两国关系取得更大发展。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 秦晓 陈一新 中央巡视组 李显龙 sdr 极右翼 社会抚养费 中国企业500强 僭越 引力波 华润银行 去产能 中信保 省委常委