财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国华盛顿州高中发生枪击 一人死亡

2017年09月14日 07:28 来源于 财新网
事发斯波坎市的弗里曼高中,造成一人死亡,至少三人受伤,嫌疑犯被捕,尚不清楚作案动机
美国太平洋时间9月13日上午,华盛顿州一所高中发生枪击事件。图/东方IC

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国太平洋时间9月13日上午,华盛顿州一所高中发生枪击事件,造成一人死亡,至少三人受伤,目前嫌犯已被拘捕,事件还在调查当中。

  斯波坎市消防局局长谢弗尔(Brian Schaeffer)证实,枪击案发生在斯波坎市罗克福镇的弗里曼高中(Freeman High School),导致一人死亡,三名伤者被送往医院治疗;目前威胁已被解除,有一名嫌疑犯被捕。

  斯波坎市警察局局长涅佐维奇(Ozzie Knezovich)说,嫌疑人首次射击时子弹被卡,随即拿出第二把枪,一名男学生上前阻止,喊道“这不是你应该做的”。但男生被打死,嫌疑犯又去往走廊,打伤了三个学生。

  涅佐维奇称嫌疑人目前被关押在斯波坎市少管所,但拒绝透露其身份信息和作案动机。

  涅佐维奇表示,如果第一支枪没有被卡住了,事情会更糟,“这些无情的、不幸的事件真的不应该发生,我真的不了解他们。但是我们需要弄清楚,我们的社会出了什么问题,我们的孩子们决定要用武器来处理他们面临的问题。”

  据美联社报道,15岁的弗里曼高中二年级学生哈珀(Michael Harper)称,嫌疑犯是自己的同学, 是一个“和善、好笑又奇怪的人。”

  但哈珀提到,嫌疑犯一直痴迷于以往的校园枪击案,年初曾带笔记到学校来,说自己可能会被杀或被监禁,当时一些学生提醒了辅导员此事。

  事发当时,家长巴克斯特(Amie Baxter)正把车停下,准备送两个女儿去弗里曼高中对面的弗里曼中学上课,突然听到警报响起,学生往大楼里跑,“他们昨天才做了封锁校园演习,我当时觉得很奇怪,他们怎么连续两天都做演习。”

  普罗维登斯圣心医疗中心及儿童医院发言人斯图尔特(Nicole Stewart)说,医院收治了3名伤员,年龄在十几岁,目前伤情稳定,且有家属陪伴,但其中一人需要手术。

  华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)在一份声明中称,“所有华盛顿人挂念着受害者及其家属,感谢学校教职员工和现场急救人员为保护学生安全所做的工作。 ”华盛顿州巡逻队和其他州政府机构将协助调查。

  斯波坎市市长康顿(David Condon)也表达了慰问,将枪击案描述为“可怕的悲剧。”“我们为今早在弗里曼高中发生的枪击案心碎 , 这对学生、家长、教职工和我们紧密相连的社区来说是糟糕的一天。”

  弗里曼高中有327名学生和16名全职教师。事发之后,斯波坎地区所有公立学校都被封锁,目前封锁已经解除。

  美国校园枪击案近年来频发。2012年12月,一名枪手闯入在康涅狄格州纽敦市桑迪胡克小学,枪杀20名儿童和6名成人。据美国控枪组织Everytown for Gun Safety统计, 美国平均每年发生52起校园枪击案。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月26日    11:44
【郑州市出台49项举措助力秋冬大气污染防治】其中,今年10月底前,关闭煤矿两家以上,淘汰煤炭产能30万吨以上。加快推进集中供热。今年10月1日起,不达标或未达到相关排放要求的燃煤锅炉,一律停产改造。包括钢铁、建材、有色化工在内的工业企业,采暖季期间都将实施错峰生产,或者停产。
2017年09月26日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领涨 沪指涨幅 0.07%】截至休盘,沪指报3343.90点,涨幅 0.07%;深成指报10936.23点,涨幅 0.05%;创业板指报1839.66点,跌幅 0.21%;中小板指报7432.00点,跌幅 0.27%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年09月26日    11:28
【中国电子与IBM携手构建健康云平台】据中国电子官网,IBM与中国电子所属中电数据在纽约签署战略联盟协议,成立合资公司,向中国市场提供WatsonHealth 相关解决方案,助力中国应对在慢病管理、人口健康、临床决策支持等方面的重大挑战与机遇。
2017年09月26日    11:15
【国土资源部:将建长江经济带页岩气勘发基地】从国土资源部了解到,为了保障我国能源安全,拓展油气勘查开采的新领域,我国将建设长江经济带页岩气勘探开发基地。长江经济带主要包括四川、贵州、湖北、湖南、江苏、安徽等整个长江流域。相关数据统计,长江经济带地区页岩气可采资源潜力为14.58万亿立方米,占全国的58%。(央视新闻)
2017年09月26日    11:02
【shibor多数上行】隔夜shibor报2.8370%,上涨7.90个基点。7天shibor报2.9291%,上涨3.04个基点。3个月shibor报4.3558%,下跌0.20个基点。
2017年09月26日    10:59
【何立峰:下一步着力加强五方面工作】发改委主任何立峰表示,一是着力完善宏观调控,保持经济运行在合理区间;二是着力提升供给质量,促进实体经济转型升级;三是着力优化制度供给,深化重点领域和关键环节改革;四是着力推进创新驱动,加快新旧动能接续转换;五是着力扩大对外开放,推进互利共赢的创新合作。
2017年09月26日    10:52
【波兰首个中国高科技企业绿地投资项目奠基】中国安检设备生产商同方威视华沙公司25日在波兰中部城市科贝乌卡举行新工厂奠基仪式。这是中国高科技企业在波兰的首个绿地投资项目。(新华社)
2017年09月26日    10:42
【中海地产与麦当劳中国战略合作】根据战略协议,中海地产将在已布局的60多个核心主流城市的商业综合体、社区商业、写字楼等版块与麦当劳开展合作,麦当劳也将积极推进全新一代概念门店在中海地产合作项目上的率先落地,为消费者提供更便捷舒适的用餐体验。(中新网)
2017年09月26日    10:30
【香港股市止跌回暖】国企指数涨0.52%,红筹指数涨0.54%。地产股反弹,佳兆业集团涨逾6%。
2017年09月26日    10:22
【汇信资本叶翔:东北个别地区房价或将反弹】近期,汇信资本董事总经理叶翔对财新记者指出,目前全国楼市基本上涨完毕,板块轮动将至东北地区;可以预期在2018年左右,在辽宁省沈阳临江的区域、吉林省吉林市松花江边等较好地段,其房价将有至少10%-20%的上涨。(记者 吴红毓然)
财新微信

热词推荐
郭文贵 东北特钢集团 bdi 亟待 特朗普提名马蒂斯 纪念日 乌坎事件 省委常委 农地改革试点总结 熔断 陈小鲁 朱明国 负利率 苏宁金融 埃博拉