财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平与特朗普通话 交换对当前朝鲜半岛局势看法

2017年09月18日 23:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普首先表示,十分期待即将对中国进行的国事访问,相信此次访问将有力推动美中关系向前发展;两国元首就当前朝鲜半岛局势交换了看法
资料图:习近平。图/新华社记者 刘卫兵

  【财新网】据新华社9月18日消息,国家主席习近平18日同美国总统特朗普通电话。

  特朗普首先表示,美中两国元首保持密切接触和良好工作关系令人满意。今年美中都有重要国内议程,希望这些议程都能顺利进行。我十分期待即将对中国进行的国事访问,相信此次访问将有力推动美中关系向前发展。

  习近平强调,很高兴同总统先生就共同关心的问题保持经常性沟通。中美两国拥有广泛的共同利益,当前各领域交往与合作势头良好。双方要加强高层及各级别交往,办好首轮中美社会和人文对话、执法及网络安全对话,拓展两国各领域合作。中方重视总统先生年内对中国的国事访问,双方要密切合作,确保此次访问富有成果,为中美关系发展注入新动力。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军事委员会 阿根廷总统 货币政策 王晓东 吴晓灵 银河证券 信用卡提现 奥凯航空 数字货币 昆明火车站暴恐案 e租宝 胡和平 华兴资本 德国商务签证 做市商