财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美军轰炸机在朝鲜附近海域活动

2017年09月24日 05:46 来源于 财新网
美国防部称这次行动是为了证明美国有多种军事能力可以消除来自朝鲜的任何威胁,他们已经做好了保护美国领土和盟友的全面军事准备
B1轰炸机资料图。图自央视新闻客户端

  【财新网】据央视新闻客户端消息,当地时间23日,美国国防部发布声明称,他们于稍早之前从关岛派出B1轰炸机,配合冲绳基地的F15战斗机,飞越了朝鲜东部国际领空。

  这是二十一世纪以来美军战机抵达朝韩边境非军事区以北最远的距离,显示了美方对于朝鲜“不计后果行为”的重视程度。

  美国防部称这次行动是为了证明美国有多种军事能力可以消除来自朝鲜的任何威胁,他们已经做好了保护美国领土和盟友的全面军事准备。(央视记者 王萌)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
滑膜肉瘤 秦晖 粤传媒 做市商 转移支付 孙立平 prl 谷俊山 bdi 陈一新 朝鲜美女 吴晓灵 引力波 中宝投资 屠呦呦