财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:美国国务卿蒂勒森将于9月30日访华

2017年09月27日 18:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
届时,中美双方将就中美关系、特朗普总统应习近平主席邀请于年内对中国进行国事访问及重大国际和地区问题交换意见
资料图:美国国务卿雷克斯·蒂勒森。视觉中国

  【财新网】据中国外交部网站9月27日消息,应外交部长王毅邀请,美国国务卿雷克斯·蒂勒森将于9月30日访华。届时,中美双方将就中美关系、特朗普总统应习近平主席邀请于年内对中国进行国事访问及重大国际和地区问题交换意见。以下为外交部例行记者会问答实录:

  问:据报道,美国总统特朗普昨天谈及朝鲜问题时表示,军事选项并不是优先选项,但如美不得不采用军事选项,后果将是毁灭性的。中方对此有何评论?

  答:我们最近已经多次回答过类似问题。中方始终坚持半岛无核化目标,坚持维护国际核不扩散体系,同时我们也坚定致力于维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商和平解决半岛核问题。我们始终认为,军事手段不应是解决半岛核问题的选项,因为武力解决不了分歧,只会造成更大的灾难,各方都无法承受。昨天,我在这里也说过,对地区国家而言,这更是不幸的。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 钓鱼台七号院 票据法 司法改革 引力波 中宝投资 郭广昌 同洲电子 奥朗德视察航母 长江流域 作家陈映真去世 冀中星 李克 埃博拉病毒 莆田系