财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国驱逐15名古巴外交官

2017年10月04日 05:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国务院称古巴未尽到对美国官员的保护义务,此前22名美驻古巴外交官遭到声波袭击
当地时间10月3日,美国下令驱逐15名古巴驻华盛顿大使馆官员,因驻哈瓦那的美国官员遭到“神秘攻击”,而古巴未能尽到保护义务。视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)当地时间10月3日,美国下令驱逐15名古巴驻华盛顿大使馆官员,因驻哈瓦那的美国官员遭到“神秘攻击”,而古巴未能尽到保护义务。

  美国国务院官员称,国务院提供了一个15人的名单,这些古巴官员必须在七天内离开美国。国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)强调,做出该决定是因为古巴未能有效保护美国外交官,并不是指责古巴发动了攻击。美国继续和古巴保持外交关系,并将继续与古巴合作调查此事。据最新版美国“外交名单”,古巴大使馆有26名经认证的古巴外交官。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晓 黄奇帆 prl 曹建海 何立峰 作家陈映真去世 美国总统大选 长江流域 深化改革 强奸罪 何立峰 政法委书记 华兴资本 齐泽克 银河证券