财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国驱逐15名古巴外交官

2017年10月04日 05:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国务院称古巴未尽到对美国官员的保护义务,此前22名美驻古巴外交官遭到声波袭击
当地时间10月3日,美国下令驱逐15名古巴驻华盛顿大使馆官员,因驻哈瓦那的美国官员遭到“神秘攻击”,而古巴未能尽到保护义务。视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)当地时间10月3日,美国下令驱逐15名古巴驻华盛顿大使馆官员,因驻哈瓦那的美国官员遭到“神秘攻击”,而古巴未能尽到保护义务。

  美国国务院官员称,国务院提供了一个15人的名单,这些古巴官员必须在七天内离开美国。国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)强调,做出该决定是因为古巴未能有效保护美国外交官,并不是指责古巴发动了攻击。美国继续和古巴保持外交关系,并将继续与古巴合作调查此事。据最新版美国“外交名单”,古巴大使馆有26名经认证的古巴外交官。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    08:05
【全国环境保护工作会议据悉将于近期召开】多位专家表示,污染防治仍是今年环保工作核心内容,“蓝天保卫战”则是重中之重。(上证报)
2018年01月22日    08:03
全部创业板股票中共有375只股价低于两年前,占比达到76%(剔除上市时间不足两年股票)。(中证报)
2018年01月22日    08:00
【中国概念基金2017年表现突出】据数据提供商晨星数据,2017年回报最高的20只基金中,有14只专注于投资中国。晨星亚洲基金研究总监陈永熙表示,得益于“市场认识到中国经济增长已经企稳”,以及科技和消费领域增长强劲,中国股票表现良好。瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,“A股市场的投资风格发生了巨大转变,人们不再青睐极端高估的中小盘股,预计这一趋势将在2018年延续。”。(FT)
2018年01月22日    07:40
北上资金上周成交金额达1033亿元,是沪、深港通开通以来第二次单周破千亿。(证券时报)
2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
财新微信

热词推荐
无法控制 曹永正 债转股 龚正 会议 索罗斯 高澜股份 王传福 引力波 熔断 负利率 埃博拉 昆明火车站暴恐案 刘志庚 诚通集团