财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拉加德:全球进入“改革季” 望中国坚持控信贷

2017年10月13日 07:53 来源于 财新网
全球大范围复苏确立,为结构性改革提供时机,赞同中国对控制信贷和国企改革的措施
在全球经济复苏大范围确立的背景下,各国应加紧推进结构性改革。对中国,她认为央行控制信贷增速的措施是有益的,应当加以坚持。视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)“太阳出来就该修缮屋顶,”国际货币及基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)借用美国前总统肯尼迪的话说。在全球经济复苏大范围确立的背景下,各国应加紧推进结构性改革。对中国,她认为央行控制信贷增速的措施是有益的,应当加以坚持。

  在10月12日的IMF秋季年会记者会上,拉加德把今年秋天称作“行动的季节”(season of actions),称由于占全球经济总量75%的经济体正经历更高增长,显示全球经济复苏更强、范围更大,这主要源自投资、消费和贸易的增长。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洛克菲勒中心 银行间同业拆借利率 非法集资 钓鱼台七号院 郭瑞民 京张高铁 黄坤明 会议 胡和平 杨鲁豫 省委常委 华兴资本 李雅 嘉能可 货币政策