财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

​拿纸牌屋当教材 俄水军公司搅动美国网络舆情手法曝光

2017年10月18日 18:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
在俄罗斯是否干预美国大选的调查中,一家运作成熟、手段多样的俄罗斯水军公司浮出水面,幕后大佬被指与普京交情匪浅
俄罗斯是否干预了2016年美国总统大选?在美国,此案已进入国会调查阶段;在俄罗斯,几家独立媒体则成为调查先锋。

  【财新网】(记者 杨睿)俄罗斯是否干预了2016年美国总统大选?在美国,此案已进入国会调查阶段;在俄罗斯,几家独立媒体则成为调查先锋。综合这些信息,一家运作成熟、任务主旨明确的水军公司逐渐浮出水面。操控该公司的幕后大佬,则可能是一名有着“普京厨师”之称的俄罗斯商人Yevgeny Prigozhin。

  10月17日,俄罗斯商业网站RBC发布调查报道,指称一家名为“网络研究中心”(Internet Research Agency,下称IRA)的俄罗斯公司,注册了上百个社交账号发布假新闻,刻意制造美国社会的分裂情绪。此外,该公司员工还在《纽约时报》、《华盛顿邮报》等主流媒体网站上留言攻击希拉里、奥巴马等人。此外,线下活动也同时进行。报道称,IRA共赞助了约100位美国活动人士前往各地展开集会、抗议等活动。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 深化改革 好大一棵树 立法法 屠呦呦 tpp协议 内蒙古银行 中宝投资 郭广昌 中央委员 农地改革试点总结 王文涛 军事干预 医学生 人工心脏