财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

纽约发生卡车撞人恐袭 已致八人死亡

2017年11月01日 07:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
现年29岁的嫌疑人来自乌兹别克斯坦,在曼哈顿下城驾驶皮卡冲撞行人,已身中数弹并被警方制服,事件被认定为恐怖袭击

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)10月31日下午3时许,一辆皮卡在纽约曼哈顿下城区撞击行人,造成至少8人死亡,11人受伤。目前事件被定性为恐怖袭击。

  据纽约市警察局通报,嫌疑人驾驶租用的卡车驶入曼哈顿下城的自行车道,行驶多个街区后在钱伯斯街(Chamber Street)撞上了一辆校车,造成两名大人和两名儿童受伤,随后又撞上了骑自行车的人和行人,六名车手当场死亡,两名车手在送往曼哈顿医院医治无效后去世。

  在卡车被撞毁后,嫌疑人下车用阿拉伯语高喊“真主伟大”(Allahu Akbar),准备用“手枪”向行人开火,警方随即开枪。嫌疑人身受数弹,在附近的医院接受治疗。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 转移支付 无法控制 刘志庚 京张高铁 数字货币 王晓东 埃博拉病毒 货币政策 德国商务签证 丰城电厂事故 e租宝登记平台 东部战区 莆田系 东江环保