财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

​93岁穆加贝宣布“自愿”辞职 掌控津巴布韦37年后仓皇辞庙

2017年11月22日 00:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
当议长宣布这一消息后,正在该国首都集会的津巴布韦议会参众两院议员间爆出了巨大的欢呼声

  【财新网】(记者 杨睿 特派约翰内斯堡记者 张琪 驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)东非时间11月21日傍晚,正当津巴布韦议会启动对该国总统穆加贝的弹劾程序之际,津巴布韦议会议长宣布,93岁的穆加贝向议会呈交了一封辞职信,表明其“自愿辞职”的愿望。当议长宣布这一消息后,正在该国首都集会的津巴布韦议会参众两院议员间爆出了巨大的欢呼声。据CNN拍摄的现场画面显示,在津巴布韦议员们集会的场地外,当人们听到穆加贝宣布下台的消息后,兴奋地欢呼甚至舞蹈,口哨声不绝于耳,像是津巴布韦民众正在庆祝一场盛大的节日。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
财新微信

热词推荐
昆明火车站暴恐案 做市商 敲诈勒索罪 基金业协会 王儒林 去产能 无法控制 负利率 税务师 刘生杰 意大利公投将启动 一致行动人 曾荫权 医学生 胡新娜