财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

党主席职务被免后 津巴布韦总统穆加贝“意外”拒绝辞职

2017年11月20日 06:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
在公开演讲中丝毫未提执政党民盟对他辞职的要求,反而表示将主持民盟在几周之后的12月将举行的党代会
当地时间11月19日晚,遭津巴布韦军方“软禁”的总统穆加贝在电视演讲中称,他将继续担任总统一职,并主持其所在的执政党非洲民族联盟-爱国阵线在12月的党代表大会。图/视觉中国

  【财新网】(特派南非约翰内斯堡记者 张琪 实习记者 蒋梦婕)津巴布韦“不流血的政变”继续发酵。当地时间11月19日晚,遭津巴布韦军方“软禁”的总统穆加贝(Robert Mugabe)在电视演讲中称,他将继续担任总统一职,并主持其所在的执政党非洲民族联盟-爱国阵线(下称民盟)在12月的党代表大会。

  这令各界颇感意外。此前,外界普遍预期他会在此次电视演讲中宣布辞职。

  穆加贝在演讲中丝毫未提及当天早些时候,执政党民盟对他辞职的要求;反而表示,他将主持民盟在几周之后的12月将举行的党代会。当天下午民盟召开的特别会议中已决议,罢黜其党主席和第一书记的职务;尚不清楚穆加贝将如何主持党代会。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 嘉能可 引力波 东北特钢集团 敲诈勒索罪 郭瑞民 e租宝登记平台 查获千余吨洋垃圾 alphago 意大利公投将启动 商誉 做市商 金融危机 alphago 秦晓