财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

坦桑尼亚高官澄清:大举反腐并非仇商 立足当地可辐射全东非

2017年11月29日 19:16 来源于 财新网 | 标签:列国大使带你纵观天下
可以听文章啦!
在两位来华访问的坦桑尼亚高级官员看来,该国总统马古富力的反腐行动与中国类似,是在创造一种更公平的营商环境
现任总统马古富力(John Magufuli)上台以来推行的大动作反腐、查税等举动,仍引起当地外商界震动。图/视觉中国

  【财新网】(记者 杨睿)东非国家坦桑尼亚被视作“一带一路”的重要支点。在该国,近三分之一的国土被国家公园、动物和森林保护区覆盖,拥有非洲第一高峰乞力马扎罗山,矿产资源也极其丰富。根据世界银行统计数据,2013年以来该国GDP增速一直保持在7%左右。亦有多份研究报告将坦桑尼亚列为非洲最佳投资目的地之一。

  11月23日,中国─坦桑尼亚“一带一路”论坛在坦桑尼亚驻华大使馆举办。坦桑尼亚外交部副部长阿道夫·麦肯达(Adolf Mkenda)、工贸投资部副部长阿利坎特奥莱·加布里埃尔(Elisante Ole Gabriel)出席了此次论坛并发表主旨演讲,并接受了财新记者的采访。在访谈中,他们就坦桑尼亚国内展开的反腐行动、营商环境、投资优势等议题作出详细解读。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 阿根廷总统 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 嘉能可 省委常委 熔断 印度经济 郭广昌 陈有西 王晓东 中科招商 作家陈映真去世 银监局 通货紧缩