财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

耶路撒冷地位争议引伊斯兰世界反弹 孟加拉原教旨组织借机造势

2017年12月14日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
围绕耶路撒冷地位问题组织大规模抗议,也是“保卫伊斯兰联盟”试图扩大影响力的一次动员和尝试。该组织在孟加拉国是对抗世俗派建制的主要力量之一
孟加拉国一个名为“保卫伊斯兰联盟”(Hefazat-e-Islam)的组织举行游行,抗议特朗普承认耶路撒冷为以色列首都。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间12月13日,伊斯兰合作组织在土耳其举行的特别首脑会议后,发布公报承认东耶路撒冷为巴勒斯坦国首都,以此举抗议特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,并启动将美国驻以使馆迁往耶路撒冷的决定。孟加拉国总统哈米德在会议上表示,孟加拉国对巴勒斯坦表示全力支持,反对美国的决定。同日,孟加拉国一个名为“保卫伊斯兰联盟”(Hefazat-e-Islam)的组织举行游行,在美国驻孟加拉大使馆门口举行大规模抗议。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    07:04
LME期铝收跌7%,报2295美元/吨,创2010年4月份以来最大单日跌幅。
2018年04月24日    06:07
双线资本冈拉克建议做多油气ETF同时做空Facebook 。(彭博)
2018年04月23日    23:43
【北汽将与腾讯、北大等单位共同打造驾驶新理念】4月23日,北京汽车宣布与腾讯、北京大学、J.D.POWER君迪、摩登天空、华夏出行等首批五家生态合作伙伴签署合作协议,共推打造全新的造车驾驶理念。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示,在当前汽车产业的变革期,多种商业生态并存。其中最具代表性的有三种:一是传统汽车制造商,主要是“就车买车”;二是出行解决方案供应商,也就是提供“汽车+旅程VIP生活服务”;三是共享汽车运营商,为用户提供便捷、经济、安全的汽车使用服务。北京汽车志在成为第四种商业生态倡导者——出行体验运营商。(记者 孙丽朝)
2018年04月23日    22:23
【蓝思科技:年报净利增七成】蓝思科技(300433.SZ)2017年实现营收237.03亿元,同比增长55.57%;净利20.47亿元,同比增长70%。公司拟每10股转增5股并派发现金红利2.3元(含税)。
2018年04月23日    22:19
【34家公司研发支出占营收比例超20%】通信行业的中兴通讯、烽火通信,建筑装饰行业的中国建筑、中国中铁,汽车行业的上汽集团、比亚迪,家用电器行业的美的集团,钢铁行业的宝钢股份,电气设备行业的上海电气,有色金属行业的江西铜业,计算机行业的三六零,医药生物行业的恒瑞医药等,研发支出在各自行业中都居于领先位置。(证券时报)
2018年04月23日    22:15
【深交所推进监管程序再优化】近日,深交所优化一线监管的听证和复核制度,修订并发布了《自律监管听证程序细则》《上诉复核委员会工作细则》,下一步,深交所将继续探索推进一线监管工作的公开、透明、规范、科学,充分保障市场参与者的知情权、参与权、表达权、监督权,实现多层次资本市场的平稳健康发展。
2018年04月23日    22:11
【资金面收紧 银行间隔夜回购利率最高至18%】降准消息宣布后几日,市场资金面竟十分紧张。这背后原因可能在于,税期扰动尚未完全消除,而央行在降准实施前,降低了公开市场操作力度。从20日开始,央行已停止公开市场净投放。(中国证券报)
2018年04月23日    21:49
【新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号】中共中央政治局23日召开会议,释放出当前经济工作四大信号:全力打好“三大攻坚战”,保持宏观经济平稳运行;主动对表高质量发展要求,支持各地探索有效途径;深化供给侧结构性改革,加强关键核心技术攻关;改革开放更加积极主动,以改革深化消除风险隐患。
2018年04月23日    21:30
【美股高开】标普500指数高开6.36点,涨幅0.24%,报2676.50点;道琼斯工业平均指数高开52.74点,涨幅0.22%,报24515.68点;纳斯达克综合指数高开24.85点,涨幅0.35%,报7170.98点。
2018年04月23日    21:21
【新华社:从中央政治局会议看金融发展新动向】中共中央政治局23日召开会议,分析研究当前经济形势和经济工作。从会议透出的信息看,防范化解重大风险、深化金融业改革开放、及时消除隐患推动金融市场健康发展成为下一步金融发展的重要方向。
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 莆田系 负利率 政法委书记 埃博拉 德国商务签证 东江环保 中宝投资 田纪云 谢伏瞻 非洲象 信用卡提现 雷洋案尸检 地方债务 陈小鲁