财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

耶路撒冷地位争议引伊斯兰世界反弹 孟加拉原教旨组织借机造势

2017年12月14日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
围绕耶路撒冷地位问题组织大规模抗议,也是“保卫伊斯兰联盟”试图扩大影响力的一次动员和尝试。该组织在孟加拉国是对抗世俗派建制的主要力量之一
孟加拉国一个名为“保卫伊斯兰联盟”(Hefazat-e-Islam)的组织举行游行,抗议特朗普承认耶路撒冷为以色列首都。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间12月13日,伊斯兰合作组织在土耳其举行的特别首脑会议后,发布公报承认东耶路撒冷为巴勒斯坦国首都,以此举抗议特朗普承认耶路撒冷为以色列首都,并启动将美国驻以使馆迁往耶路撒冷的决定。孟加拉国总统哈米德在会议上表示,孟加拉国对巴勒斯坦表示全力支持,反对美国的决定。同日,孟加拉国一个名为“保卫伊斯兰联盟”(Hefazat-e-Islam)的组织举行游行,在美国驻孟加拉大使馆门口举行大规模抗议。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 深化改革 好大一棵树 立法法 屠呦呦 tpp协议 内蒙古银行 中宝投资 郭广昌 中央委员 农地改革试点总结 王文涛 军事干预 医学生 人工心脏