财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

专访ICRC非洲主任:内心的疤看不见,如何治愈战火下的心灵创伤

2017年12月24日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
帕特里夏•丹齐说,在刚果民主共和国以及尼日利亚北部,许多人,尤其是女性,遭受了性暴力等战争遗留的创伤。她们需要得到关注,但她们不会主动走过来,诉说自己的伤痛
红十字国际委员会非洲地区主任帕特里夏•丹齐(Patricia Danzi)。图/ICRC提供

  【财新网】(记者 杨睿)15岁那年,帕特里夏•丹齐(Patricia Danzi)在电视上看了一部纪录片,鼓起勇气给红十字国际委员会(ICRC)写了第一封信,信上说:“我想为你们工作”。回信称:“等你完成了学业,欢迎来这里工作”。1996年,当毕业生丹齐再次向ICRC提出申请,她接到的回信写道:“哇,你可真够锲而不舍的。很高兴在ICRC看到你”。

  加入ICRC21年后,丹齐已成为红十字国际委员会非洲地区主任,在巴尔干地区、秘鲁、刚果民主共和国、安哥拉等多地有驻地经验。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 去产能 渐冻症 陈一新 埃博拉 难民危机 两弹一星 孙立平 黄奇帆 转移支付 粤传媒 e租宝 方洪波 王文涛 银监局