财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜称“全面驳回联合国安理会涉朝决议”

2017年12月24日 16:01 来源于 财新网
声明称,朝鲜核力量是为了从美国的核恐吓与核威胁中,维护国家主权和领土完整
当地时间2017年12月22日,美国纽约,联合国安理会22日一致通过一份涉朝决议,决定对朝鲜实施更严厉的制裁。图/视觉中国

  【财新网】12月24日,朝鲜外务省发言人声明称,朝鲜认为联合国安理会的制裁决议是对朝鲜主权的侵犯,是破坏朝鲜半岛和地区的和平与稳定的战争行为,朝鲜予以全面驳回。

  据央视新闻客户端消息,据朝中社24日报道,朝鲜外务省发言人24日发表声明谴责联合国安理会涉朝决议,并表示朝鲜将继续加强核遏制力。

  声明称,朝鲜认为这次制裁决议是对朝鲜主权的侵犯,是破坏朝鲜半岛和地区的和平与稳定的战争行为,朝鲜予以全面驳回。

  声明称,朝鲜核力量是为了从美国的核恐吓与核威胁中,维护国家主权和领土完整,保障人民的和平生活,保证朝鲜半岛乃至世界的和平与安全。朝鲜在《不扩散核武器条约》框架外研制核武器,是与任何国际法都不相悖的自卫性遏制力。

  声明称,朝鲜将继续加强核遏制力。“美国若希望平安度日,就要取消敌朝政策,且学好与拥核的朝鲜共存的方法,并尽早从朝鲜弃核的妄想中清醒过来。”

  声明还表示,此次决议造成的一切后果,完全由举手赞同决议通过的国家负责承担。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月24日    07:13
罗尔斯·罗伊斯据称正在与中国航空发动机集团就可能的合作进行商谈,若能达成合作双方有望联合为中国和俄罗斯计划的新型宽体飞机提供发动机。(彭博)
2018年04月24日    07:11
【道指连跌四日】标普500指数持平于2670.29点;纳指收跌0.25%报7128.60点;道指收跌0.06%报24448.69点。
2018年04月24日    07:04
LME期铝收跌7%,报2295美元/吨,创2010年4月份以来最大单日跌幅。
2018年04月24日    06:07
双线资本冈拉克建议做多油气ETF同时做空Facebook 。(彭博)
2018年04月23日    23:43
【北汽将与腾讯、北大等单位共同打造驾驶新理念】4月23日,北京汽车宣布与腾讯、北京大学、J.D.POWER君迪、摩登天空、华夏出行等首批五家生态合作伙伴签署合作协议,共推打造全新的造车驾驶理念。北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示,在当前汽车产业的变革期,多种商业生态并存。其中最具代表性的有三种:一是传统汽车制造商,主要是“就车买车”;二是出行解决方案供应商,也就是提供“汽车+旅程VIP生活服务”;三是共享汽车运营商,为用户提供便捷、经济、安全的汽车使用服务。北京汽车志在成为第四种商业生态倡导者——出行体验运营商。(记者 孙丽朝)
2018年04月23日    22:23
【蓝思科技:年报净利增七成】蓝思科技(300433.SZ)2017年实现营收237.03亿元,同比增长55.57%;净利20.47亿元,同比增长70%。公司拟每10股转增5股并派发现金红利2.3元(含税)。
2018年04月23日    22:19
【34家公司研发支出占营收比例超20%】通信行业的中兴通讯、烽火通信,建筑装饰行业的中国建筑、中国中铁,汽车行业的上汽集团、比亚迪,家用电器行业的美的集团,钢铁行业的宝钢股份,电气设备行业的上海电气,有色金属行业的江西铜业,计算机行业的三六零,医药生物行业的恒瑞医药等,研发支出在各自行业中都居于领先位置。(证券时报)
2018年04月23日    22:15
【深交所推进监管程序再优化】近日,深交所优化一线监管的听证和复核制度,修订并发布了《自律监管听证程序细则》《上诉复核委员会工作细则》,下一步,深交所将继续探索推进一线监管工作的公开、透明、规范、科学,充分保障市场参与者的知情权、参与权、表达权、监督权,实现多层次资本市场的平稳健康发展。
2018年04月23日    22:11
【资金面收紧 银行间隔夜回购利率最高至18%】降准消息宣布后几日,市场资金面竟十分紧张。这背后原因可能在于,税期扰动尚未完全消除,而央行在降准实施前,降低了公开市场操作力度。从20日开始,央行已停止公开市场净投放。(中国证券报)
2018年04月23日    21:49
【新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号】中共中央政治局23日召开会议,释放出当前经济工作四大信号:全力打好“三大攻坚战”,保持宏观经济平稳运行;主动对表高质量发展要求,支持各地探索有效途径;深化供给侧结构性改革,加强关键核心技术攻关;改革开放更加积极主动,以改革深化消除风险隐患。
财新微信