财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朝鲜称“全面驳回联合国安理会涉朝决议”

2017年12月24日 16:01 来源于 财新网
声明称,朝鲜核力量是为了从美国的核恐吓与核威胁中,维护国家主权和领土完整
当地时间2017年12月22日,美国纽约,联合国安理会22日一致通过一份涉朝决议,决定对朝鲜实施更严厉的制裁。图/视觉中国

  【财新网】12月24日,朝鲜外务省发言人声明称,朝鲜认为联合国安理会的制裁决议是对朝鲜主权的侵犯,是破坏朝鲜半岛和地区的和平与稳定的战争行为,朝鲜予以全面驳回。

  据央视新闻客户端消息,据朝中社24日报道,朝鲜外务省发言人24日发表声明谴责联合国安理会涉朝决议,并表示朝鲜将继续加强核遏制力。

  声明称,朝鲜认为这次制裁决议是对朝鲜主权的侵犯,是破坏朝鲜半岛和地区的和平与稳定的战争行为,朝鲜予以全面驳回。

  声明称,朝鲜核力量是为了从美国的核恐吓与核威胁中,维护国家主权和领土完整,保障人民的和平生活,保证朝鲜半岛乃至世界的和平与安全。朝鲜在《不扩散核武器条约》框架外研制核武器,是与任何国际法都不相悖的自卫性遏制力。

  声明称,朝鲜将继续加强核遏制力。“美国若希望平安度日,就要取消敌朝政策,且学好与拥核的朝鲜共存的方法,并尽早从朝鲜弃核的妄想中清醒过来。”

  声明还表示,此次决议造成的一切后果,完全由举手赞同决议通过的国家负责承担。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信