财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普侮移民来源国为“粪坑” 美驻外大使心累辞职

2018年01月14日 12:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
作为美国的拉丁美洲专家和国务院资深外交官之一,美国驻巴拿马大使斐里说“自己没有办法再为特朗普政府效力”
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)特朗普近日对美国移民来源国国家出言不逊、用词粗鄙的外交风波正在扩大,已有多个非洲和加勒比地区国家的政府公开表达不满。

  据多家美国媒体报道,当地时间1月11日,特朗普在白宫椭圆型办公室和两党参议员共同讨论有关移民政策立法的会议上,特朗普问道,“我们为什么要接收那么多来自‘粪坑(shithole)’国家的人?”。

  据《纽约时报》、《华盛顿邮报》报道,当时在会上,有参议员建议,应恢复美国对海地、萨尔瓦多和一些非洲国家移民的“临时保护身份”项目,使不具合法移民身分的该国移民,亦能在一定期间停留于美国。对此提议感到不满的特朗普脱口而出上面的疑问,问完特朗普又补充道,美国应该从“诸如挪威这样的国家”获得更多移民。就在前一天的1月10日,特朗普才刚会见了挪威女首相埃尔娜·索尔贝格(Erna Solberg)。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 阿根廷总统 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 嘉能可 省委常委 熔断 印度经济 郭广昌 陈有西 王晓东 中科招商 作家陈映真去世 银监局 通货紧缩