财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国结束对萨尔瓦多“临时保护” 要求20万萨国移民限期离美

2018年01月09日 08:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
要求近20万萨尔瓦多人在明年9月前离开美国,为特朗普政府力度最大的此类政策撤回
当地时间2018年1月8日,萨尔瓦多圣萨尔瓦多,美国驻萨尔瓦多大使Jean Manes(右)与萨尔瓦多外交部长乌戈·马丁内斯出席新闻发布会。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国宣布将终止对萨尔瓦多移民的特别保护,要求近20万萨尔瓦多人在2019年9月前离开美国,否则将被驱逐出境。这一举措意味着特朗普政府对移民政策的进一步缩紧。

  当地时间1月8日,美国国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)宣布,由于“地震造成生活条件大幅受损”的局面已不复存在,将终止萨尔瓦多(El Salvador)的“临时保护状态”(TPS),该决定延迟18个月生效。这意味着,受到该条例保护的近20万萨尔瓦多移民必须在2019年9月前离开美国。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    10:58
【中国平安大跌近5%】中国平安盘面不断走低,现报每股60元,跌幅4.93%,成交额65.92亿元,换手率0.99%。
2018年04月27日    10:50
【发改委能源局印发意见明确天然气调峰责任】4月26日,国家发改委与国家能源局联合印发《关于加快储气设施建设和完善储气调峰辅助服务市场机制的意见》,明确了政府、供气企业、城镇燃气企业等储气调峰责任与义务,要求2020年前达成:供气企业拥有不低于其年合同销售量10%的储气能力,县级以上政府至少形成不低于本地区日均3天消费量的储气能力,城镇燃气企业形成不低于其用气量5%的储气能力。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    10:45
【人社部:地方委托社保理事会运营养老金超3000亿元】截至3月底,北京、山西、上海等12个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4750亿元,其中3066.5亿元资金已经到账并开始投资。下一步人社部将分类推进基本养老保险基金投资运营,推动各省(区、市)全面启动城乡居民养老保险基金委托投资。(见习记者 程思炜)
2018年04月27日    10:44
【顺丰联合八家公司合建供应链大数据平台】顺丰控股公告,其全资子公司顺丰投资与八家国内供应链企业或其子公司签署《关于设立超级大数据合资公司之股东协议》。其他8家公司为东方嘉盛、飞马国际、华南城投资、朗华投资、普路通、腾邦金跃投资、怡亚通、越海全球。加上顺丰控股,这9家供应链公司均拟出资11.11亿元,均占合资公司股本比例11.11%。顺丰称,合资公司以“构建国内最有影响力的供应链大数据平台”为使命,利用各股东丰富的应用场景和供应链运营经验,推动建立高效协同的现代供应链体系,提升综合物流服务效率。(记者 王琼慧)
2018年04月27日    10:36
【发改委:千方百计增加天然气资源供应】国家发改委政策研究室主任兼委新闻发言人严鹏程介绍,下一步国家发改委、国家能源局将会同各有关地方、各相关部门和企业,千方百计增加天然气资源供应,加强储气设施建设,统筹规划和合理布局,加强调峰管理机制的动态调整完善,加强对合同签订履行和储气设施建设运行的信用监管,从而不断推动天然气产供储销体系建设取得更大进展。(中国证券网)
2018年04月27日    10:28
【人社部:截止3月底1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇】关于社会保障的工作进展情况,人社部新闻发言人卢爱红透露,除了社会保险覆盖范围进一步扩大,保障水平稳步提高。人社部印发了关于2018年调整退休人员基本养老金的通知,按照2017年退休人员月人均基本养老金5%左右的水平提高基本养老金,预计将有1.14亿名退休人员受益。截止3月底,1.64亿老人享受城乡居民养老保险待遇。(证券时报)
2018年04月27日    10:16
【人社部:3066.5亿元养老金已到账并开始投资】记者从人社部获悉,基本养老保险基金投资运营稳步推进,截至3月底,3066.5亿元资金已经到账并开始投资。(中新网)
2018年04月27日    10:09
【海信电器闪崩跌停】海信电器低开低走,报13.38元,跌幅10.02%,成交额3.47亿元。海信一季报显示,公司一季度实现营业收入78.11亿元,同比增长16.54%;净利润2.83亿元,同比增长5.47%。
2018年04月27日    10:02
【中钢协:一季度行业效益明显低于去年四季度】一季度,钢材价格呈下行态势,中钢协会员企业累计实现销售收入8991.4亿元,同比增长6.41%,盈亏相抵实现利润总额569.32亿元,明显低于去年四季度水平。(记者 范若虹)
2018年04月27日    09:55
【中钢协:进口铁矿石港存量创历史新高,价格难以支撑】3月底,中国进口铁矿石港口库存达到1.6亿吨,创历史新高。在全国生铁产量下降1.2%的情况下铁矿石港口库存创下历史新高,铁矿石市场供大于求的局面明显,铁矿石价格难以得到支撑。(记者 范若虹)
财新微信

热词推荐
债转股 tpp 肖亚庆 渐冻症 税务师 中科招商 曾荫权 龚正 十三届三中全会 通货紧缩 卢旺达 武警部队 丰城电厂事故 融创中国 查获千余吨洋垃圾